TOP

В Якутском онкодиспансере прошла первая операция на новом эндовидеоскопическом комплексе

Хирурги-онкологи провели с использованием данного оборудования первую органосохраняющую операцию при раке почки.

В рамках Регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» Национального проекта «Здравоохранение»  якутскому Онкодиспансеру в этом году выделено 158 670 500,00 руб. И недавно поступил эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций. Сегодня хирурги-онкологи провели с использованием данного оборудования первую органосохраняющую операцию при раке почки.

Еще ожидается прибытие эндовидеоскопического комплекса для выполнения гинекологических операций в отделение онкогинекологии.

Лезнев Владимир Николаевич, заведующий отделением торакальной-абдоминальной хирургии отметил: «Благодаря поддержке государства специализированная онкологическая служба начала оснащаться современным мощнейшим медоборудованием, в частности, на сегодня онкодиспансер укомплектован операционными мониторами, наркозно-дыхательными аппаратами, потолочными бестеневыми хирургическими светильниками  и таким уникальным оборудованием, как  аппарат радиочастотной термоабляции  и  эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций. Наши врачи постоянно проходят обучение и повышение квалификации для успешной работы на современном хирургическом оборудовании. Надеемся, что в результате реализации Нацпроекта онкологическая служба республики поднимется на новый уровень оказания специализированной медпомощи, таким образом, для населения повысится доступность и качество ее оказания».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x