TOP

Алексей Куприянов: В Общественной палате Якутска реально опасаются обсуждать проблемы, которые серьезно волнуют горожан

Общественная палата Якутска
Общественная палата Якутска

Потому как обсуждение может быть совсем не в пользу деятельности руководства Якутска

21 ноября 2019г., на своём внеочередном заседании Общественной Палаты города Якутска, созванном как комиссия по этике, рассмотрели на месте другой вопрос — вопрос об исключении Куприянова А. А. из членов Палаты.

Голоса распределились следующим образом: 6 членов Палаты не смогли явиться на это заседание, 4 воздержались, 11 – были «за» исключение.


Для того, чтобы исключить меня из Общественной Палаты необходимо было, чтобы за это проголосовало большинство – т.е. больше 11 членов. Но в ходе двух попыток голосований – проголосовать «за» мое исключение из Общественной Палаты им дважды не хватило одного голоса.

Я пошел им навстречу, и отдал свой голос за свое исключение. Всего в Палате 21 член, поэтому оказалось, что мой голос «за» свое исключение оказался решающим.

Теперь о том, почему я так поступил.

Прежде всего, обсуждение моего персонального вопроса об исключении говорит о том, что имеется отторжение от тех, кто пытается обсудить острые вопросы нашей жизни, хочет сделать Общественную Палату города Якутска площадкой обсуждения самых насущных и назревших проблем города.

Неуклюже, но получается обсуждение конфликта застройщиков с заранее запланированным обвинительным уклоном, что их руководство является «нехорошими редисками» — абсолютно неправильно…

Общественная Палата Якутска должна была бы стать площадкой обсуждения без «ангажированности» с той, или с другой стороны. Объективности нет, благодаря руководству Палаты. А при попытке предложить обсудить острые публикации про «Утум» (руководство которого обвиняется в пособничестве во взяточничестве), а так же обсуждать и помогать другим застройщикам – на это последовала крайне острая и негативная реакция.

НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ, возможно, под влиянием руководства города, реально опасаются обсуждать острые проблемы, которые серьезно волнуют наших горожан – т.к. местами обсуждение может быть совсем не в пользу деятельности этого руководства города. Отсюда вывод: НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ существуют в очень узком и трудном, для себя созданном, пространстве «чего позволено».

При этом говорить о какой-то степени независимости данной структуры общественности – почти невозможно.

Если независимости суждений нет, если площадки обсуждений острых проблем горожан – нет, то какой авторитет может быть у этой общественной структуры в глазах горожан?

Именно этот внутренний конфликт – конфликт в подходах, считаю, сыграл важную роль в моем уходе из Палаты города. Если горожанам я не приношу пользу, находясь в Палате, то какая польза от меня? Именно поэтому и употребил свое право голоса в пользу своего выбытия из нее.

НЕКОТОРЫЕ ЧЛЕНЫ Общественной Палаты города Якутска стремятся обсуждать только те вопросы, которые никоим образом не задевают определённые субъекты, к которым негласно наложен реальный запрет в мэрии. Более того, руководство города через известного члена Палаты пытается проводить системную информационную кампанию в пользу конкретного крупного застройщика, бывший учредитель которого состоял в команде нынешнего руководства городом и сейчас пребывает в СИЗО — следственные органы предполагают, что Гоголев В.В. — ВЗЯТОЧНИК!

У меня есть свои позиции, свое мнение и четкие направления работы во благо горожан. Если мои публикации в соцсетях являются резонансными – ведь это же здорово, и даже очень увлекательно и интересно. Значит, меня читают, со мной спорят, меня пытаются в чем-то убедить, получается — не зря делаю публикации. Если мои публикации реально вызывают интерес у читателей — это самое главное! Значит мои публикации правильные, и я на правильном пути!

Но и жизнь идёт дальше и становится интересней. В нашей Республике социальное напряжение заметно растёт в последнее время.

При этом продолжать пребывать в рядах структуры, чуть ли не главной задачей которого является «присутствие» в различных «приятных» мероприятиях городского масштаба – уже себе дороже.

В отношении одного известного члена Общественной Палаты в настоящее время идёт судебное разбирательство, в отношении руководителя – судебные перспективы просматриваются.

Могу себя успокаивать: ты больше не член этой структуры, который в будущем будет терпеть позор судебных разбирательств в отношении своих членов.

Но проблема никуда не девается – роль и место Общественной Палаты города Якутска в связи с «ликвидацией неправильно активных» членов – может только сужаться и «съёживаться» в общественном пространстве нашего города.

Наш город маленький и никто никуда не девается – в том числе и моя персона. Если кто думает о своей выгоде, удаче и победе в этом отношении – это не та ткань общественных отношений, в котором эти понятия могут иметь свой вес и свое значение.

Проходя через все это — лично я готов работать и творить во благо горожан в другой стезе.

Я благодарен Общественной Палате города Якутска за полученный опыт, сделал для себя много хороших и полезных выводов для того, чтобы избрать наиболее верное направление будущей своей деятельности. Теперь я готов работать не только в рамках города, но и в целом по Республике!

Между тем, то, что необходимо было обсудить внутри Общественной Палаты города Якутска, но так и не осталось обсужденным по приведенным выше причинам:

19 ноября мною было подано заявление о проведении проверки в Прокуратуру Якутии, а так же в другие инстанции в отношении застройщика ООО «Утум-инвест».

По данным из ЕГРЮЛ учредитель ООО «Утум-Инвест» Гоголев В.В. вышел из ООО «Утум-Инвест» и передал ему свою долю в размере 33,33%. Согласно требованиям закона, в течение одного года со дня перехода доли, они должны быть распределены между всеми участниками общества пропорционально их долям, или предложены третьим лицам.

По состоянию на 18.11.2019 года этого не произошло.

Согласно требованиям закона, не распределенные или не проданные в установленный законом срок доля должны быть погашены, и размер уставного капитала общества должен быть уменьшен на величину номинальной стоимости этой доли.

Это значит (внимание..!), что уставный капитал ООО «Утум-Инвест» должен быть уменьшен до 53 336 000 рублей, и он не имеет права привлекать дольщиков.

Люди, которые в установленном порядке отдали свои деньги – значит, попали в очередную неприятную историю?

И тут же произошли те события, которые изложены мною выше. Это что? Совпадение?

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное