TOP

«Выравнивать» муниципалитеты Якутии будут по новой методике распределения дотаций

В Якутии изменилась методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований республики. Закон о новой методике, внесенный правительством Якутии, принял 21 ноября республиканский парламент. 

 «Соответствующий закон «О внесении изменений в Закон Республики Саха (Якутия) «О выравнивании бюджетной обеспеченности муниципальных образований Республики Саха (Якутия)», внесённый в Ил Тумэн Правительством Якутии, принят 21 ноября на XI (очередном) пленарном заседании парламента. Законопроект подготовлен в рамках реализации Программы правительства республики по повышению эффективности управления региональными финансами на 2017-2019 годы», сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Новым законом определено, что при определении общего объёма дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований значение критерия выравнивания бюджетной обеспеченности будет применён к сумме потребности в расходах муниципального района (городского округа), которые необходимо затратить для осуществления полномочий по решению вопросов местного значения.

Также законом признана утратившей силу методика расчёта субсидий, перечисляемых из бюджета поселения в государственный бюджет республики.

Кроме того, добавлена формула расчёта индекса налогового потенциала, которая будет рассчитываться как соотношение объёма налогового потенциала муниципального образования на одного жителя к общей сумме налогового потенциала всех муниципальных районов (городских округов) на одного жителя.

Как отмечалось на пленарном заседании Ил Тумэна новая методика распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований одобрена рабочими группами, в которых участвовали более 100 представителей местного самоуправления. Проект закона также обсуждён на «круглом столе», который состоялся 7 ноября 2019 года.

 

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x