TOP

В Якутии изменят порядок предоставления бизнесу налоговых льгот и пониженных налоговых ставок

В региональный закон о налоговой политике, вносятся изменения, инициированные главой Якутии. За поправки, направленные на упорядочение системы налогового льготирования и оценки налоговых льгот и пониженных налоговых ставок в республике, проголосовали в окончательном чтении депутат Ил Тумэна.

«В соответствии с законопроектом стимулирующие налоговые расходы, предоставляемые субъектам предпринимательской деятельности, направлены на последующее увеличение налоговых доходов консолидированного бюджета республики, так как при оценке совокупного бюджетного эффекта учитываются налоги, зачисляемые такими предприятиями как в региональные бюджеты, так и в местные. Также законопроектом предусматривается снятие территориального ограничения на применение налоговой льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций и транспортного налога организациями агропромышленного комплекса», — сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Апробация новых требований произведена при оценке налоговых расходов за 2017 год, уточнили там

Общие требования к оценке налоговых расходов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований утверждены постановлением правительства Российской Федерации от 22 июня 2019 года № 796. .

 

Комментарии

avatar