TOP

Алексей Колодезников: План по безопасным и качественным дорогам в Якутии в ноябре выполнят на 100 процентов

На региональных дорогах план по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» в ноябре в Якутии выполнят на 100%. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Алексей Колодезников на совещании, которое провел руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк.

«На региональных дорогах Якутии выполнение плана работ по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по итогам ноября составит 100%. Один объект – 10 км по дороге «Яна» – завершен и после утверждения Росавтодором паспорт проекта будет скорректирован. В силу того, что строительство дороги в микрорайоне Северный, также мостовых переходов в микрорайонах Мархинка и Северный будет завершено в декабре, по городской агломерации в Якутске план будет выполнен в декабре», — рассказал Алексей Колодезников.

Совещание прошло на площадке Международного форума «Транспорт России». Его участники, среди которых был и губернатор Магаданской области Сергей Носов, рассмотрели меры по развитию федеральных дорог «Колыма» (Якутск – Магадан) и «Лена» (Невер – Якутск).

В ближайшие пять лет по капитальному ремонту федеральной трассы «Колыма» планируется перевести в асфальтобетон 160 км со стороны Якутска, построить пять мостовых сооружений через реки Атыр-Баса, Сегенях и безымянный ручей (579-й км) в Якутии.

Первый вице-премьер Якутии поднял вопрос строительства моста через реку Алдан на 38-м км федеральной трассы. Стороны договорились о том, что Росавтодор предусмотрит финансирование на проектирование моста.

Алексей Колодезников отметил, что после завершения работ по строительству Ленского моста должны приступить к строительству моста через реку Алдан, тогда будет круглогодичная дорога, связывающая Магаданскую область и Якутию.

На совещании обсудили  вопрос по конечному развитию федеральной дороги «Вилюй». В частности, для обеспечения круглогодичной транспортной доступности потребуется построить четырех крупных мостовых перехода через реку Вилюй: у села Верхневилюйск Верхневилюйского улуса, села Кюндядя Нюрбинского улуса, у сел Сунтар и Крестях Сунтарского улуса. Каждый год будет закладываться проектирование одного мостового перехода и соответственно будет вестись строительство этого объекта.

.Алексей Колодезников в Москве встретился с руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько по вопросу реконструкций аэропортов Якутии, в том числе взлетно-посадочной полосы аэропорта города Якутск, добавили в пресс-службе главы  и правительства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments