TOP

Якутск впервые примет чемпионат Дальнего Востока по пауэрлифтингу

Соревнования пройдут с 5 по 9 декабря. Ожидается участие более 150 сильнейших атлетов со всего федерального округа.

«Сборная Якутии для этого крупного соревнования сформирована, в нее вошли около пятидесяти спортсменов из разных уголков республики. Заявку для участия региональная федерация уже подала. В прошлом году чемпионат проводился в Хабаровске, туда из нашего региона отправились пять человек, которые выступили на хорошем уровне. Якутск принимает данные состязания впервые», — сообщил ЯСИА президент Федерации пауэрлифтинга и бодибилдинга Якутии Александр Гренадеров.

Сильнейших атлетов выявят в двух категориях троеборья – с экипировкой и без. Участие в турнире примут мужчины, женщины и ветераны. Также будет разыграно командное первенство, на которое претендует и сборная Якутии. За местную команду выступят мастера спорта России Максим ЗахаровДенис ЛихотаСергей ШвецовАлександр Ананькин. На чемпионат планируют приехать представители Федерации пауэрлифтинга России. Соревнования пройдут с 5 по 9 декабря.


«Самое главное на чемпионате Дальнего Востока — то, что он мастерский. То есть можно выполнить нормативы на звание мастера спорта России по пауэрлифтингу, не выезжая за пределы Якутии. Это хорошая возможность для наших спортсменов», — резюмировал Гренадеров.

Пауэрли́фтинг или силовое троеборье — силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса. Пауэрлифтинг также называют силовым троеборьем.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное