TOP

Эрнст Березкин: Нужны ли танцы вокруг Ленского моста, или асса вместо оссаны

Народ Якутии вправе требовать от федеральной власти выполнения, данных ей обещаний, то есть строительства Ленского моста без всяких хитрых маневров с концессиями и софинансированием из бюджета республики. К такому выводу пришел известный якутский политик Эрнст Березкин в своих размышлениях о Ленском мосте, которые публикуют «Вести Якутии». 

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе. Науке это неизвестно. Наука ещё пока не в курсе дела.
И, сразу, «асса» — танец.
Лучше про проект Ленского моста  и не скажешь.

В нашем государстве, где все решается в режиме ручного управления, и на прямых линиях по телевидению, виза Путина, несомненно, большой шаг к началу реализации проекта строительства моста через Лену.


И моя ссылка на кинофильм «Карнавальная ночь», как может вы подумали, не к тому, что Путин наложил визу, а правительство и ведомства ещё не рассчитали экономическую эффективность строительства нашего моста.

А к тому — заслуживают ли якутяне бесплатного моста как крымчане или владивостокцы, построенного полностью за счет федерального бюджета, или как «марсианам» нам Родина предложит заплатить, хоть и частично, из дефицитного республиканского бюджета, в котором нет денег даже на борьбу с дичайшей бедностью населения.

Дальше больше, должны будем годами «отбивать» прибыль концессионера, оплачивая проезд грузового транспорта из наших с вами карманов.

Штыров и Борисов, может быть и тупо, и безнадёжно, годами пробивали строительство Ленского моста. Зато без нагрузки на бюджет республики.

Снова расчет на радость части народа республики оказался верен. Осуохай, уруй-айхал.

Когда мост будет построен, начнутся скандалы. Население, предприниматели, не желая платить за проезд по мосту и делать крюк в лишних 50 километров, начнут в зимний период ездить по льду. Правительство республики, чтобы выполнить концессионное соглашение, начнёт затягивать открытие ледовой переправы, а то и вовсе её запрещать. Снова инспектора ГИБДД начнут кидаться на машины, водители брать штурмом берег.

Очередные «братья»-концессионеры, устав с нас сдирать деньги за проезд, сами подговорят якутян выступить на прямой линии с Президентом с просьбой отменить платный проезд по Ленскому мосту, так как это противоречит законодательству Российской Федерации — отсутствие альтернативного проезда.

Президент конечно даст «царское» добро. Концессионер получит деньги из федерального бюджета.
Вроде цель достигнута, республика получила мост, за который львиную долю оплатил федеральный бюджет. Но ведь это и наши деньги, ресурсы страны.

Хитренько, но эффективненько.

Я считаю, что так действовать, рассчитывать на такой сценарий недопустимо. Мост республике нужен и должен быть построен без всяких хитрых маневров.

Это обязанность Российского государства — обеспечить жителей Центральной Якутии и Вилюйской группы улусов круглогодичной транспортной сетью. Об этом мы, жители республики, должны не стесняясь говорить, требовать выполнения обещаний, данных федеральной властью».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное