TOP

Власти Якутии добиваются включения в федеральные программы ремонта медучреждений республики

Власти республики Якутия работают над включением ремонта зданий медицинских учреждений в федеральные программы, в том числе в проект Национальной программы развития Дальнего Востока до 2025 года с перспективой до 2035 года. Об этом сообщила.министр здравоохранения республики Елена Борисова, отвечая на вопрос жителя села Кобяй Кобяйского улуса в эфире ГТРК «Саха» на телеканале «Россия 1».

«В Якутии первичную медицинскую помощь оказывают 445 медицинских организаций. Из них 102 признаны аварийными. Сейчас мы отрабатываем вопрос с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики по включению этих объектов в Национальную программу развития Дальнего Востока», – сказала министр.

Ремонты больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) предусматривает и программа модернизации первичного звена здравоохранения.

«Эта программа предусматривает финансирование ремонтов. Минздрав Якутии сделал максимально возможное, поданы все документы, технические паспорта объектов здравоохранения, чтобы включиться в эту программу», – подчеркнула Елена Борисова.

В этом году здания больниц также ремонтируются. К примеру, в Нерюнгринском районе идёт ремонт здания детской поликлиники, окончание запланировано в 2020 году. В следующем году запланирован капитальный ремонт ещё трёх медицинских объектов Нерюнгринского района – блока «Б» больничного комплекса, женской консультации и здания кожно-венерологического диспансера ЦРБ.

Ранее вице-премьер правительства Якутии Ольга Балабкина сообщила, что глава Якутии Айсен Николаев дал поручение скорректировать бюджет республики на ближайшие три года и заложить в него средства на проектную документацию для ремонта и строительства новых ФАПов.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments