TOP
Василий Гоголев
Василий Гоголев

Разрешения на строительство Жилых комплексов «Панорама» и «Гармония» принадлежащих «Утум+» было выдано незаконно?

В Следственном комитете Якутии усомнились в разрешениях на строительство выданных "Утуму"

По мнению Следкома Якутии, земельные участки под многоквартирные дома, которые возводит группа компаний «Утум+», отведены незаконно, об этом сообщил SakhaLife.ru.

Как отмечает издание, информация об этом направлена в прокуратуру республики, мэрию Якутска, УГСЖН и другие инстанции, и сопровождается необходимыми документами.


Как отмечается следователями, разрешения на строительство многоквартирного жилого дома «Панорама» в 72 квартале на пересечении улиц Лермонтова и Курашова было выдано 1 марта 2019 года. Разрешение на строительство многоквартирного жилого дома в 55 квартале на пересечении улиц Строда и Ярославского было выдано чуть позже – 30 апреля 2019 года.

С осени 2018 года и до июня 2019-го вопросы земли и строительства в мэрии Якутска Василий Гоголев, заместитель мэра столицы по развитию территорий. Напомним, что летом 2019-го ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки в 114 миллионов рублей имуществом.

По строительству объекта “Панорама” в представленных документах подозревается конфликт с частью 13 статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ – а именно: несоответствие представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи градостроительного плана земельного участка в части границ земельного участка. Элементы благоустройства территории (озеленения, тротуары и парковки) в представленном ген. плане (план благоустройства территории, лист 3 раздела ГП) выходят за пределы отведенного под строительство земельного участка. Капитальные элементы объекта (лоджии) выходят за границу отведенного земельного участка. Так же отсутствует отступ (5 м) от красной линии до посадки объекта капитального строительства.

ЖК "Панорама"

ЖК «Панорама»

Не лучше обстоят дела и по объекту в 55 квартале: разрешение выдано с подозрением в конфликте с частью 13 статьи 51 Градостроительного кодекса РФ, а именно – несоответствие представленных документов требованиям к строительству, реконструкции объекта капитального строительства, установленным на дату выдачи градостроительного плана земельного участка от 16.02.2017 г. № RU14301000-2017-271, в части границ отведенного земельного участка. Элементы благоустройства территории (озеленения, тротуары и парковки) в представленном град. плане (план благоустройства территории, лист 3 раздела ГП) выходят за пределы отведенного под строительство земельного участка кад. №14:36:107011:347. Так же капитальные элементы объекта (лоджии) выходят за границу отведенного земельного вдоль ул. Строда.

ЖК "Гармония"

ЖК «Гармония»

Напомним, «Вести Якутии» ранее рассказывали о двойных стандартах царящих в мэрии Якутска, когда одним застройщикам, игнорируя решения арбитражного суда о сносе незаконных построек, их узаконивают, а с другими застройщиками идут на конфликт, вопреки законам и нормам Конституции РФ.

И ещё один примечательный факт, собственники земли под ЖК «Панорама» ООО «Сир-инвест» и  ООО «Полюс-72» в настоящее время делят землю в арбитражном суде Якутии, ближайшее заседание суда состоится 21 ноября.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar