TOP

АО «Водоканал» запустил новые объекты

Сегодня работники АО «Водоканал» запустили в работу новые объекты, призванные повысить надежность водоснабжения Якутска. Это резервуар чистой воды (РЧВ) и канализационная насосная станция (КНС) на водоузле №6.

КНС, в первую очередь, призвана обеспечить и упростить обслуживание резервуаров чистой воды, находящихся на объекте. При промывке и дезинфекции емкостей использованная для этого вода сразу будет отводиться в канализационную сеть города. При этом насосная станция включена в городскую сеть, а значит будет полностью задействована в работе.

Что касается резервуара чистой воды, то это уже вторая емкость на водоузле №6. Ее объем составляет 2000 куб. м. Ввод в строй нового РЧВ позволит повысить надежность водоснабжения Якутска. Кроме того, новый резервуар является важной частью схемы технического присоединения Якутской ГРЭС-2 к источникам водоснабжения, основу которой составляет городской водопровод.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x