TOP

Владимир Солодов: Задача на 2020 год — благоустройство причалов для паромов в Якутии

Председатель правительства Якутии Владимир Солодов провел рабочую встречу с министром транспорта и дорожного хозяйства региона Александром Тарасовым и министром инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий республики Анатолием Семёновым.  На ней обсуждались вопросы работы паромных переправ и задачи по ним на следующий год.

«Основное, что удалось – это сократить очередь и свести на нет конфликтные ситуации. В то же время мы в самом начале пути и многое предстоит сделать. Главная задача на 2020 год – провести полноценное благоустройство причалов», — сказал по итогам встречи премьер-министр.

Он отметил, что «за первый образец качества инфраструктуры будет взят пассажирский терминал в Нижнем Бестяхе».

«Причалы и прилегающая территория должны стать местом, где приятно провести время, выпить чашку кофе, просто (и безопасно) погулять с детьми. Нужно улучшить работу в часы пик, в том числе за счёт наращивания числа причалов в пиковые периоды, увеличить количество камер и обеспечить развитие функционала, чтобы, к примеру, исключить нарушение правил дорожного движения, включить распознавание лиц, вести статистику пассажиропотока. Также стоит задача по завершению работы по переходу всех операторов на единое приложение, которое должно объединять информацию со всех камер, чтобы распространить на основные паромные переправы по всей республике», – поделился итогами премьер-министр.

В настоящее время правительство Якутии совместно с администрациями города Якутска и Мегино-Кангаласского района согласовывает транспортную схему и требования к благоустройству на причалах для удобства пассажиров, добавили в пресс-службе главы и правительства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x