TOP

Про #людей: Вы давно ездили в муниципальных автобусах нашего города? А в поликлиниках муниципальных давно были?

Именно тут видно насколько деградирует наше общество

Вы давно ездили в муниципальных автобусах нашего города? А в поликлиниках муниципальных давно были? Если давно, то это, думаю, хорошо. Для вас хорошо. Потому что, если наоборот, то это плохо. Плохо для каждого, кто приходит в эти места общего пользования. Именно тут видно насколько деградирует наше общество, видно, как сильно зашкаливает уровень общего пофигизма.

Пофигизм заразен. И очень!

Когда ты едешь в грязной маршрутке, где не мыт пол сто лет, как; где грязные и, сто лет, как нестираные сидения, ты привыкаешь к этому и уже совсем не обращаешь никакого внимания на такое отношение к тебе, как к пассажиру, который, к слову, платит деньги за поездку. Тебе, реально, становится пофиг.


А наше такси? Чтобы вызвать машину и, чтобы, вовремя, приходится тратить кучу времени и, часто тщетно, потому что в ответ ты получаешь пламенную речь автоответчика про то, что «на ваш заказ машина ещё не найдена». А если и найдена, то, как правило, приедет убитый дорогами транспорт с грязным и пыльным салоном. Ещё и водитель, на полную, включит музыку, которая выдолбит тебе весь мозг, пока ты доедешь.

Да, конечно, можно попросить, чтобы музыку выключили или убавили звук.

Но почему в нашем обществе остаётся нормой говорить и просить об очевидных вещах?

Так же, в нашем обществе остаётся нормой узнавать вопиющие вещи и учиться с этим как то жить. В поликлиниках нашего города проводят обследования людей на неисправных аппаратах. Я лично столкнулась, и не единожды, с подобным трэшем. В одной из поликлиник сломан аппарат МРТ, но на нём работают и не предупреждают пациентов о том, что снимок может не получиться. И люди, превозмогая боль, приходят на обследование, верят, доверяют, побеждают свою клаустрофобию … а в день выдачи результата им сообщают: «Ваш снимок не получился. Аппарат у нас неисправен и снимок получается не всегда».

А ты слышишь этот бред и совершенно не можешь в него поверить. Отказываешься верить в такой абсурд. Но приходится верить и жить дальше. Правда, некоторое время время жить в каком то совершенном отупении.

Одна моя знакомая узист однажды поделилась: «Если бы люди знали, на каком металлоломе их обследуют, они бы никогда не пришли в кабинет лучевой диагностики».

И я подумала: может, от того и лидирует заболеваемость раком, что люди вынуждены облучаться несколько раз подряд, пока, наконец, у очередного горе-врача, что-то получится увидеть на неисправном аппарате. Но, как жизнь показывает, получается далеко не всегда разглядеть сам орган, а не то, что начальную стадию болезни. И рак, чаще находят уже тогда, когда он вываливается из человека метастазами во все органы вообще!

Как-то, в муниципальной поликлинике, в очереди на капельницу, я стала всматриваться в людей: в их лица, мимику, тела, движения.

Людям плохо. Просто плохо и безрадостно. Да, они болеют и приятного в этом нет ничего. И радостного — тем более.

Но, в большей степени, им, а точнее, нам, плохо от понимания, что уважения и помощи от нашего государства ждать нельзя. Вернее, ждать можно. Дождаться нельзя. И нам плохо. Плохо в нашей стране всем тем людям, кто не Путин, и не Медведев, и не их семьи. Хотя, их семьи и не в нашей стране, а давно заграницей.

Светлана Вишнякова.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное