TOP

Якутия стала первым регионом в России, где опробуют цифровые сертификаты и персональные профили компетенций

Якутия вошла в тройку регионов России для апробации модели использования персональных профилей компетенций цифровой экономии. Ранее было принято решение об апробации в республике цифровых сертификатов, теперь регион стал единственным в России, где будут апробированы и сертификаты, и профили одновременно, сообщил премьер Якутии Владимир Солодов в соцсетях.

«Якутия вошла в тройку регионов для апробации модели использования персональных профилей компетенций цифровой экономии! Мы единственный регион в стране, где будут апробированы и цифровые сертификаты, и персональные профили», — написал председатель правительства Якутии Владимир Солодов в своем инста-профиле.

Он отметил, что для апробации будет проведен сбор данных в образовательных организациях различного вида среди операторов рынка труда: кадровых агентств, центров занятости, рекрутинговых порталов и коммерческих компаний, включая как крупные предприятия региона, так и компании малого и среднего бизнеса. Также будут выявлены организационные, технологические, законодательные и иные барьеры.

«После устранения этих барьеров Центр компетенций по кадрам для цифровой экономики уже в следующем году сможет начать масштабировать успешные практики на всю страну», — подчеркнул премьер-министр республики.

Комиссия по определению субъектов РФ под руководством заместителя Министра экономического развития РФ И.Э. Торосова, подвела итоги и определила три субъекта РФ, в которых в 2019 году начнутся мероприятия по апробации профилей компетенций и персональных траекторий развития граждан. Ими стали Иркутская и Новгородская области, Республика Саха (Якутия), уточнили в пресс-службе главы и правительства региона.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments