TOP

Сахастат: Якутия подтвердила статус главного застройщика Дальнего Востока

Республика Саха (Якутия) лидирует в Дальневосточном федеральном округе по выполненным строительным работам. Об этом сообщает Сахастат по итогам января-сентября 2019 года.

«Объем выполненных работ по виду деятельности «Строительство» в январе-сентябре 2019 года составил 138832,6 млн. рублей или 121,2% (в сопоставимых ценах) к уровню соответствующего периода прошлого года. В Дальневосточном федеральном округе республика по объему выполненных работ по виду деятельности «Строительство» за январь-сентябрь 2019 года занимала 1 место по убыванию», — говорится в материалах, предоставленных ведомством.

СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛЬЯ

На второй позиции среди регионов ДФО республика находится и по вводу в строй жилых домов. Так за указанный период в Якутии ввели 1517 жилых домов общей площадью 252,3 тысяч квадратных метров, что составило 82,4% к январю-сентябрю 2018 года.

В Дальневосточном федеральном округе республика по вводу в действие жилых домов за январь-сентябрь 2019 года занимала 2 место по убыванию.

СЕРЕБРО ПРОМПРОИЗВОДСТВА

«Серебро» у Якутии и по другому важнейшему показателю экономической жизни региона – индексу промышленного производства.

«В Дальневосточном федеральном округе республика по индексу промышленного производства занимала 2 место по убыванию. Индекс промышленного производства в январе-сентябре 2019 года по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года составил 113,2%», — сообщил Сахастат.

По его данным, индекс промпроизводства по видам экономической деятельности достиг следующих значений:

добыча полезных ископаемых» — 113,3%;

обрабатывающие производства — 110,0%;

обеспечение электрической энергией, газом и паром; кондиционирование воздуха — 102,4%;

водоснабжение; водоотведение, организация сбора и утилизации отходов, деятельность по ликвидации загрязнений — 135,0%.

БРОНЗА – В РОЗНИЦЕ

По обороту розничной торговли республика вышла на третью позицию среди регионов Дальнего Востока.

В январе-сентябре 2019 года оборот розничной торговли составил 167938,3 млн. рублей. Это в сопоставимых ценах на 3,8% больше, чем в январе-сентябре 2018 года.

В расчете на душу населения розничная реализация товаров составила 173,7 тыс. рублей, уточнил Сахастат.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments