TOP

Кирилл Бычков: «Умный город» в Якутии будет интегрироваться с уже действующим проектами

Вице-премьер Якутии Кирилл Бычков провел первое заседание научно-технического совета республиканского проекта «Цифровизация городского хозяйства «Умный город». Он призвал членов совета к интеграции уже действующих проектов с предлагаемыми.

«Мы получаем множество предложений по проекту «Умный город», которые поступают во все ведомства Республики Саха (Якутия). Также есть возможность подачи заявлений через сайты www.умныйякутск.рф www.smartyakutsk.ru. Наша задача — рассмотреть все проекты и совещательно отобрать для реализации лучшие предложения», — отметил на заседании Кирилл Бычков.

Зампред призвал членов совета к вдумчивой аналитической работе, к ответственному подходу к оценке проектов. Кирилл Бычков отметил, что главной потребностью руководства Республики Саха (Якутия), как заказчика, является возможность быстрой интеграции уже действующих в городах Якутии систем с предлагаемыми проектами.

«Это значительно ускоряет сроки реализации задуманного и оптимизирует предполагаемые расходы на внедрение проекта. Сегодня мы заслушали интересные выступления. Совет уже приступает к работе по оценке поступивших предложений. Нам бы хотелось получить более конкретную информацию по технологическим решениям. В декабре мы подведем первые итоги, чтобы со следующего года приступить к реализации отобранных Советом проектов», — сказал Кирилл Бычков.

Научно-технический совет создан как постоянно действующий совещательный орган в составе ответственных лиц профильных министерств и ведомств. Совет будет содействовать успешному запуску и реализации проекта «Умный город».

На заседании члены совета рассмотрели четыре проекта, предложенных компаниями, предоставляющими услуги по цифровизации городского хозяйства.Их презентовали ПАО «Ростелеком», ООО «Смарт-Юнит», ПАО «МТС», ООО «СП «Гражданская оборона», которого представил АО «Водоканал».

Компании предлагают примерно похожие по своему смыслу и структуре проекты по цифровизации городского хозяйства. Это, например, внедрение нововведений по направлениям «Умное ЖКХ», «Умный дом», «Умное освещение», «Умные остановки» и т.д.

Комплексная цифровизация городского хозяйства по проекту «Умное ЖКХ» позволит свести в единую систему все инженерные сети города, это в свою очередь повысит эффективность управления городским хозяйством.

В «Умном доме» будет возможность постоянного мониторинга протечек воды, газа, уровня теплоснабжения, водоснабжения, службы могут оперативно реагировать на заявки жителей.

Выступающие также рассказали о проектах по экологическому мониторингу, геоаналитике, управлению городским транспортом. Предлагаются интересные решения по повышению безопасности в городе путем внедрения видеонаблюдения, удобных электронных услуг на автобусных остановках, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x