TOP

Глава Якутии поздравил работников органов внутренних дел с профессиональным праздником

В доме культуры им. А.Е. Кулаковского прошел торжественный вечер, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации. С предстоящим профессиональным праздником личный состав министерства внутренних дел, ветеранов отрасли поздравил руководитель республики Айсен Николаев.

Ил Дархан поблагодарил сотрудников органов внутренних дел за самоотверженную службу и отметил, что стабильная общественная обстановка, уверенность граждан в своей безопасности являются одними из главных условий позитивных перемен в социально-экономическом развитии республики.

«Якутяне видят в вас свою защиту, надежный заслон преступности, бескомпромиссную верность, заботу. От вашего профессионализма и ответственности напрямую зависит благополучие каждого из жителей Якутии и динамичное развитие региона», – сказал он.

По словам Николаева, сегодня в Якутии продолжается сокращение количества зарегистрированных преступлений. По итогам прошлого года уровень преступности гораздо ниже, чем в среднем по Дальнему Востоку и России в целом.

«Сегодня стало меньше преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, ранее судимыми, несовершеннолетними, выявляется все больше экономических и коррупционных преступлений. Большинство жителей республики положительно оценивает ситуацию в правоохранительной сфере. За всем этим, конечно же, стоит ваша самоотверженная работа», – добавил руководитель республики.

С поздравительной речью также выступили министр внутренних дел республики Владимир Прокопенко, прокурор Якутии Олег Нарковский, заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Антонина Григорьева, глава Якутска Сардана Авксентьева и Владыка Роман.

Вечер сопровождался концертной программой. Среди творческих выступлений – сводный хор сотрудников Министерства внутренних дел и Управления Росгвардии по республике, коллектив танцевального ансамбля Детского подросткового центра и воспитанников якутской кадетской школы.

В ходе мероприятия также состоялось торжественное вручение государственных наград. Работники органов внутренних дел получили медали «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За безупречную службу», знак отличия «Гражданская доблесть», благодарность и грамоту главы Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments