TOP

Якутский городской суд признал выдачу второго диплома о высшем образовании Владимиру Федорову незаконным

Экс первому заместителю главы Якутска не помог и опытный защитник

Как ранее сообщали «Вести Якутии», второй диплом о высшем образовании ЯФ «Академии труда и социальных отношений» был выдан незаконно Владимиру Федорову и решение о присвоении квалификации «юрист»  должно быть отменено Якутским городским судом.

Сегодня, 5 ноября, судья Якутского городского суда Ая Иванова удовлетворила иск прокурора г.Якутска к Академии труда и социальных отношений (АТиСО) и Владимиру Федорову, экс первому заместителю главы Якутска, о признании недействительным диплома, выданного ему этим вузом.

Диплом подлежит уничтожению, а решение государственной комиссии о присвоении Владимиру Федорову квалификации «юрист» должно быть отменено, сообщает Сахалайф.

Как следует из официального ответа Байкальского государственного университета на запрос Якутской прокуратуры: абитуриент Федоров В.Ю. не зачислялся в студенты Иркутского института народного хозяйства (ныне БГУ), не существует и диплом на его имя и с указанным в запросе номером. Таким образом,  без суда было доказано, что первого диплома о высшем образовании у Владимира Федорова не существовало.

Как отметил Сахалайф, этот документ о высшем образовании фигурировал во всех досье Владимира Федорова все три депутатских срока в Ил Тумэне, а также проходил проверку при поступлении на муниципальную службу в качестве заместителя главы Окружной администрации г.Якутска.

По закону, второе высшее образование, полученное Федоровым в Академией труда и социальных отношений в г.Якутске, можно получить лишь на базе первого. Решение о признание диплома выносится в судебном порядке, что и случилось сегодня в Якутском городском суде.

Адвокат, представитель бывшего вице-мэра, Тамара Местникова, конечно же, не преминула воспользоваться слабыми местами искового заявления прокуратуры, в части отсутствия указаний на нормы права, которые были нарушены, представитель прокуратуры А.Захарова перечислила их в письменном возражении на претензии адвоката, которое она подготовила лишь к сегодняшнему судебному заседанию, отмечает Сахалайф.

Тем не менее, судья Ая Иванова отказалась удовлетворить ходатайства защиты о переносе судебного заседания, не посчитав аргументы адвоката существенными для суда. Ведь все приведенные адвокатом аргументы не касались сути рассматриваемого дела – законности диплома о втором высшем образовании при фиктивном первом дипломе.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar