TOP

Айсен Николаев: Регионы получат 550 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения

Регионы получат 550 млрд рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения. Об этом в своем твиттере сообщил глава Якутии Айсен Николаев.

«550 миллиардов рублей на модернизацию первичного звена здравоохранения страны в течение 5 ближайших лет – главный итог Госсовета РФ, который провел президент страны Путин в Светлогорске Калининградской области», – написал Айсен Николаев.

Такое решение принял президент России Владимир Путин по итогам расширенного заседания президиума Государственного совета о задачах субъектов Российской Федерации в сфере здравоохранения, которое прошло в Калининградской области.

За следующие 5 лет планируется провести полную модернизацию районных больниц и фельдшерско-акушерских пунктов. На это, как сообщил первый вице-премьер страны Антон Силуанов по результатам заседания президиума Госсовета, потребуется 550 млрд рублей. Часть этих средств уже заложено в проекте федерального бюджета на следующий год, это 50 млрд рублей.

«Чтобы вывести первичное звено на высокий, требуемый уровень, необходимо слаженно, эффективно действовать всем органам власти всех уровней. Еще раз повторю: основная работа должна идти в субъектах РФ. Я прошу правительство, министерство здравоохранения и другие ведомства оказывать всестороннее содействие, помощь и поддержку регионам», — сказал Владимир Путин на заседании.

В преддверии Госсовета главы 50 российских регионов детально обсудили темы укрепления первичного звена здравоохранения. В ходе семинара вице-премьер страны Татьяна Голикова обратила внимание на то, что по обеспеченности врачами первичного звена Якутия занимает пятое место в стране и первое место среди субъектов Дальнего Востока. Так, если в Российской Федерации обеспеченность врачами такого звена составляет 19,78, то в Якутии эта цифра равна 23,60.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x