TOP

Особенности заработка на валютном рынке Форекс

Зарегистрировавшись в качестве трейдера и выбрав брокера, пользователь может сразу начать зарабатывать на Форекс. Однако новичкам не стоит сразу вносить депозит и начинать работу без ознакомления с основами торговли на валютных рынках. Для этого необходимо пройти предварительное обучение и постоянно поддерживать уровень актуальных знаний, изучая экспертные статьи и профильную литературу.

Что такое валютный рынок

Форекс – это лишь одно из направлений торговых систем, к которым также относятся:


  • Рынок криптовалюты;
  • Фондовые рынки;
  • Товарно-сырьевые биржи.

Форекс является самым ликвидным рынком из перечисленных, а основу деятельности составляет торговля валютой и получение прибыли на разнице между курсами. Среди начинающих трейдеров это наиболее популярное направление, так как при минимальных вложениях работа на Форекс гарантирует большую прибыль.

При этом направление движения рынка и падение или рост определенных валют для трейдера не важны. Значение имеет только общее направление движения котировок валют в выбранной паре, и, если такое направление угадано верно – пользователь получает прибыль за счет спекулятивных действий с валютой.

Как можно заработать на Форекс?

В начале каждой сессии или рабочего дня трейдеру необходимо провести анализ ситуации на рынке, чтоб определить направление его движения. Это необходимо для понимания того, какие сделки можно будет открывать без рисков и на разнице каких валют можно заработать.

В зависимости от выбранной стратегии и набора используемых инструментов трейдер после составления прогноза, действует согласно определенному плану. Если вся подготовительная работа была проведена правильно – в течение дня можно ожидать прибыль.

Одним из первых этапов перед открытием сделок является определение стоимости выбранных валют относительно друг друга. Для этого можно использовать валютный калькулятор. Например, чтобы узнать стоимость 50 долларов в рублях – можно воспользоваться ссылкой https://alpari.com/ru/converter/usd-rub/?sum=50.

После того, как сделка открыта, трейдер может следить за движением рынка, чтобы не пропустить наиболее выгодный момент для ее закрытия. При необходимости сделки можно корректировать, а после закрытия текущих – открывать новые. Если нет возможности или желания корректировать сделки и отслеживать их вручную – можно воспользоваться инструментами их фиксирования для закрытия и сбора прибыли по достижении определенных значений.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное