TOP

Правление АЭБ проинспектировало новый дом в 203 мкрн

На 12 этажах в трех подъездах расположились 264 одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, подземная автостоянка на 78 машин

Председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов вместе со своими заместителями проинспектировал на той неделе новый дом в 203 микрорайоне столицы республики, построенный дочерним предприятием «АЭБ Капитал».

На 12 этажах в трех подъездах расположились 264 одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, подземная автостоянка на 78 машин. Во дворе находится детская и спортивная площадка, фонтан. Жилой комплекс получил название «Аврора».

Николай Долгунов отметил, что объекты Алмазэргиэнбанка сделаны на совесть. «Банковская группа АЭБ закладывает новый стандарт строительства современного жилья и благоустройства не только в Якутске, но и по всей республике», — подчеркнул председатель правления крупнейшего финансового института Якутии.

Напомним, что объект считался долгостроем, предыдущий генподрядчик смог возвести лишь несколько этажей, готовность дома составляла менее 20%. Дольщики находились в отчаянии и уже потеряли надежду на то, что всё-таки обретут собственность в новом микрорайоне столицы. Однако в апреле прошлого года ООО «АЭБ Капитал» решил помочь дольщикам и достроить проблемный объект.

Как отметил генеральный директор «АЭБ Капитал» Игорь Борисов, во многом это удалось благодаря конструктивной позиции инициативной группы дольщиков, совместным действиям Алмазэргиэнбанка и правительства республики.

Менее чем через полтора года компания официально сдала дом заказчику – компании «РФА Инвест». Общая сметная стоимость строительства составила 1,1 млрд рублей, строительно-монтажных работ – 938 млн рублей.

Заместитель генерального директора по строительству «АЭБ Капитала» Валерий Колодезников рассказал, что в доме использованы передовые строительные технологии, высококачественные материалы.

«Несмотря на то что мы были ограничены в средствах, мы использовали только высококачественные материалы, такие как утеплитель техно николь, для полов – полусухую стяжку, армированную фиброй. Более того, по собственной инициативе мы пошли на удорожание: сделали специальную отделку фасадов – несущие конструкции вентилируемого фасада закреплены от плиты до плиты, дополнительно смонтировали фонтан во дворе. Также впервые в республике использованы нестандартные, энергоэффективные окна – шириной профиля 88 мм. Для Севера, для наших климатических условий, это важное преимущество», — сказал Валерий Колодезников.

Кроме того, в ЖК «Аврора» установлена приточно-вытяжная вентиляционная система, которая завязана на пожарную сигнализацию. В случае чрезвычайной ситуации запускаются вентиляторы, открываются специальные задвижки в коридорах. В тамбуры и на лестничную площадку подается очищенный от продуктов горения воздух.

Помимо этого, в доме действует один из элементов «умного дома» — диспетчеризация учета ресурсов. Жильцам не нужно будет снимать данные со счетчиков, информация в автоматическом режиме напрямую попадает в управляющую компанию. Также в мобильном приложении можно отслеживать расход воды, тепла, электричества.

Представитель инициативной группы дольщиков дома Марта Аргунова от имени собственников выразила благодарность правительству Якутии, главному банку республики – Алмазэргиэнбанку и его «дочке» — компании «АЭБ Капитал». «Мы очень рады, что на днях наш дом сдается в эксплуатацию и мы получим долгожданные ключи. АЭБ конструктивно, очень быстро и высокотехнологично довел дело до конца – такой стиль работы становится их визитной карточкой. Радостно смотреть на идеально ровные стены и полы в квартире», — прокомментировала счастливый новосёл и пожелала дальнейших успехов «АЭБ Капиталу» в строительной сфере.

Дом полностью подключен к энергосистеме, в нем тепло и светло. «РФА Инвест» вскоре должен объявить о выдаче собственникам ключей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments