TOP

Эрнст Березкин: Может это и должно происходить в регионе, в котором своих мозгов нет

Где уж тут до борьбы с бедностью, с безработицей в республике?

Вчера Центральный Банк отозвал лицензию у страховой компании «Стерх», которая на 97 % принадлежит республике. Первый заместитель Председателя Правительства РС(Я) Стручков А. А. заявляет о том, что это правительство республики само попросило Центробанк отозвать лицензию у «Стерха», т.к. в страховой компании «дыра»  вместо 1,5 млрд.руб. оказалась размером в 4,1 млрд.руб.

У меня одно слово на языке — дебилы!

До этого, в Алмазэргиэнбанк миллиарды бюджетных средств накачивали, и даже не соизволили объяснить народу, почему коммерческий банк постоянно работал в убыток, изменится ли ситуация с вливанием госсредств, или убытки продолжат «генерироваться»? Со «Стерхом» ещё проще, «пристрелили» как загнанного коня. И снова нет объяснений: в чем причина банкротства, кто несет ответственность?


На очереди ФАПК «Туймаада», которая много лет, не смотря ни на что, стабильно работала и была хоть каким-то подспорьем для сельхозтоваропроизводителями. А за год работы «успешной» команды нового Ил Дархана оказалась «выпотрошена» как цыпленок-бойлер.

Следующей жертвой, на мой взгляд, станет местный строительный бизнес, который абсолютно в наглую отодвигают от государственных инвестиционных проектов в угоду частной Питерской компании.

Где уж тут до борьбы с бедностью, с безработицей в республике? Начиная от премьера правительства, от генеральных директоров госкомпаний, заканчивая художниками и артистами, страховщиками и прорабами Якутия начала трудоустраивать «успешные» кадры из других регионов.

Может это и должно происходить в регионе, в котором своих мозгов нет.
28.10.2019 г.

Березкин Э. Б.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное