TOP

Авиаперевозки между Маганом и Сангаром будут субсидироваться как социально значимые

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Якутии включило авиаперевозки Маган — Сангар – Маган в перечень социально значимых маршрутов Республики Саха (Якутия).

«Продажа субсидируемых авиабилетов уже открылась. Утверждённый субсидируемый тариф по маршруту «Маган – Сангар», «Сангар – Маган» составляет 6 635 рублей вместо обычных 15 870 рублей», — сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе правительства и главы республики.

По данным первого заместителя председателя правительства Якутии Алексея Колодезникова, до конца ноября 2019 года по этому маршруту планируется выполнить 12 рейсов с частотой два раза в неделю.


В авиакомпании «Полярные авиалинии» сообщили, что рейсы выполняются с 21 октября по 30 ноября 2019 года по понедельникам и пятницам на самолёте L-410 из аэропорта «Маган».

«Вылет из Магана – в 14:10 часов, из Сангар – в 15:35 часов. Время в пути – 45 минут. Норма бесплатного провоза багажа — 10 кг на одного пассажира. Билеты можно приобрести во всех авиакассах республики», =- отметили в авиакомпании.

Механизм субсидирования внутрирайонных авиаперевозок в Якутии действует с 2002 года и позволяет снижать авиационные тарифы для всего населения без возрастных ограничений.

По программе субсидирования пассажирских авиаперевозок по социально значимым маршрутам в 2019 году по состоянию на 16 октября 2019 года выполнено 826 рейсов, перевезено 19 060 пассажиров.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное