TOP

Якутск опаздывает с завершением дорожных работ по национальному проекту

Якутск опаздывает с завершением дорожных работ, до конца октября будет сдан лишь мостовой переход через реку Шестаковка. Об этом сообщил на заседании штаба по реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников. 

Алексей Колодезников рассмотрел ход дорожных работ с контрольным сроком завершения до 31 октября. В городе Якутске до конца октября, по словам Алексея Колодезникова, будет сдан только один объект – это мостовой переход через реку Шестаковка. По городу основные объемы дорожного строительства завершены, но сдача объектов задерживается из-за отставания в благоустройстве дорожных участков.

Проведение уличного освещения, закладка лотков для ливневой канализации, обустройство автобусных остановок, укладка тротуарной плитки, бордюрного камня – по многим объектам Якутска эти виды работ не могут быть завершены до 31 октября из-за отсутствия опыта командной работы со столь большим и сложным проектом. На задержки также повлияли ошибки, допущенные при проектировании проектно-сметной документации и расчете графика производства работ.

«Вы как будто проблемы из кармана вытаскиваете. Почему у вас необходимость решения проблем возникает только по мере их возникновения? Принимайте срочные меры!» – заявил первый вице-премьер Колодезников, обращаясь к заказчикам и подрядчикам городских объектов дорожного строительства.

По его мнению, стабильная ситуация наблюдается по региональным автодорогам. Сегодня сданы 43% запланированных работ, до конца октября работы будут завершены на 80%. На днях завершаются работы на автодорогах «Анабар», «Абалах», «Кобяй», «Нам».

На сегодняшний день по завершенным и сданным объектам региональных автодорог профинансировано 1,55 миллиарда рублей. На 78,61 % выполнены работы по укладке асфальта и других типов покрытий.

Алексей Колодезников потребовал ещё больше усилить контроль по выполняемым работам и обеспечить качественную и своевременную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Якутии.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments