TOP

Якутия вошла в «зеленую» зону рейтинга Рособрнадзора

На Всероссийском совещании в Москве, где были обсуждены итоги государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования (ГИА) в 2019 году и вопрос подготовки к проведению ГИА в 2020 году, деятельность Якутии оценена положительно. Об этом  сообщила пресс-служба Центра мониторинга качества образования Министерства образования и науки республики.

На индивидуальном собеседовании руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова с руководителями органов исполнительной власти министр образования и науки Республики Саха (Якутия) Владимир Егоров отчитался по итогам деятельности региона по проведению ЕГЭ, ОГЭ, по вопросам управления качеством образования в 2019 году и обсудил вопросы работы по данным направлениям в следующем году.

По итогам рейтингования Рособрнадзора республика вошла в «зеленую зону» по всем направлениям. В 2019 году система рейтингования регионов усложнилась. К оцениванию регионов по эффективности организационно-технологического обеспечения проведения ЕГЭ добавились оценка качества и объективности проведения оценочных процедур, оценка эффективности организационно-технологического обеспечения проведения ОГЭ, оценка механизмов управления качеством образования.

Также республика отмечена в числе лучших практик по отработке методических документов, рекомендуемых к использованию при организации и проведении ГИА (форм 12-04 МАШ) и вошла в пятерку лучших регионов по оснащению и обеспечению информационной безопасности в региональном центре обработки информации.

В рейтинговании Рособрнадзора в «зелёную» зону попадают те регионы, кто смог провести экзамены и процедуры оценки качества образования честно и объективно в соответствии с требованиями, в «желтую» зону — кто не до конца обеспечил выполнение критериев, в «красную» — к кому были серьезные вопросы при выполнении критериев.

На совещании приняли участие министры, руководители департаментов по контролю и надзору, региональных центров обработки информации, институтов развития образования и повышения квалификации.

По информации Рособрнадзора, в проведении ЕГЭ-2020 серьезных технологических и содержательных изменений не ожидается. По ОГЭ -2020 ожидается переход к оцениванию по федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), так как в 2020 году ОГЭ будут сдавать выпускники 9 классов, обучающиеся по программам ФГОС.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments