TOP

Голосование за номинантов премии «Headliner года – 2019» продлится до 15 декабря

Открытое онлайн-голосование премии «Headliner года – 2019» продлится до 15 декабря. Отдать свой голос за самых ярких кандидатов-хедлайнеров можно  на официальном сайте премии: award.head-liner.ru. Среди номинантов на премию — представители якутской общественности.

«Headliner года» – ежегодная всероссийская премия, учрежденная ООО «Жилой квартал Сити». Ее задача – поиск и продвижение хедлайнеров – людей, которые являются носителями яркой созидательной идеи, последовательны в ее реализации, стимулируют развитие сообществ и прогресс в своей области; людей, о которых должна знать вся страна.

В 2019 году премия проходит в третий раз. Ее цель – понять, какие темы объединяют и вдохновляют людей в разных концах страны, составить карту самых интересных и осмысленных инициатив, меняющих жизнь вокруг и формирующих тренды завтрашнего дня, выделить и поощрить их лидеров – хедлайнеров актуальной современности.

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Традиционно победители выбираются в пяти номинациях: «Общественная деятельность и социальные проекты», «Культура и искусство», «Наука и образование», «Бизнес и инновации», «Спорт, здоровье, фитнес». Побороться за звание «Headliner года» может любой житель России – автор или лидер яркой инициативы, достигшей заметных, измеримых результатов за последний год.

В предыдущих сезонах абсолютными победителями премии «Headliner года» и лидерами в номинациях становились: Лидия Мониава (детский хоспис «Дом с маяком»), Андрей Павленко (медиа-проект «Жизнь человека»), Юрий Осинин (проект «Возвращение исторических табличек мостам Санкт-Петербурга»), Владимир Ергер (Музей маячной службы), Дарья Алексеева (Charity Shop), Роман Переборщиков («Курилка Гутенберга»), Илья Чех («Моторика»), Александр Капер (российский бегун-путешественник), Марина Галкина (путешественница, в одиночку преодолевшая Чукотку) и другие.

Главное нововведение этого года – разделение по времени процесса сбора информации о хедлайнерах и их проектах на сайте премии и проведения народного голосования. Теперь оно начинается одновременно по всему списку номинантов. Такая система максимально уравнивает шансы участников на победу.

Также, по рекомендации экспертного совета премии, в 2019 году все участники заполняли новую, расширенную анкету по своим проектам. Теперь каждый голосующий может с первого взгляда оценить миссию и результаты инициативы и аргументированно сделать свой выбор в пользу их лидеров.

НАРОДНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

 

Всего в 2019 году на премию «Headliner года» номинированы 488 человек, из них:
• 246 в номинации «Общественная деятельность и социальные проекты»;
• 90 – «Культура и искусство»;
• 55 – «Наука и образование»;
• 61 – «Бизнес и инновации»;
• 36 – «Спорт, здоровье, фитнес».

В конкурсе участвуют номинанты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Перми, Новосибирска, Казани, Уфы, Якутска, Хабаровска, Владивостока, Махачкалы, Грозного, Сочи, Краснодара, Самары, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Рязани, Ярославля и Калининграда.

Открытое голосование продлится на сайте премии два месяца. Проголосовать за номинантов может любой желающий, воспользовавшись регистрацией через социальные сети Facebook, VK и Одноклассники.

Лидер народного голосования получит 1 миллион рублей. Также с помощью открытого голосования будут выбраны хедлайнеры в каждой из пяти номинаций. Они получат по 200 тысяч рублей на развитие проектов.

ЭКСПЕРТНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Параллельно с народным голосованием пройдет голосование экспертного совета премии. В него вошли общественные деятели, профильные специалисты и лидеры мнений.

Среди экспертов —  Лида Мониава («Дом с маяком»), Сергей Георгиевский (Агентство стратегического развития «Центр»), Светлана Горбачева (Philin), Надежда Степанова (Институт русского реалистического искусства), Вероника Кандаурова (ММОМА), Михаил Левин, (Британская высшая школа дизайна), Анна Кулешова (Совет по этике научных публикаций АНРИ), Максим Белицкий (Международная школа спортивного менеджмента), Алексей Савула (Adidas Россия), Арсен Рябуха (Business Relations), Владимир Волошин (Newman Sport), Максим Абаев («Наука и жизнь»), Всеволод Коршунов (Московская школа кино, Universal University), Сергей Ручьев («Умная страна», «Физтехпарк»), Евгений Кудрявцев («Атланты Групп») и другие.

Эксперты также выберут по одному лидеру в каждой номинации с призом в 200 тысяч рублей и помогут составить шорт-лист, на который будет ориентироваться жюри, выбирая абсолютного победителя премии – «Хедлайнера года». Его приз составит 2 миллиона рублей.

Состав авторитетного жюри будет объявлен дополнительно.

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД И ПРОДВИЖЕНИЕ

Помимо денежного приза, кандидаты борются за возможность заявить о своих инициативах в масштабе всей страны и поднять свои проекты на принципиально новый уровень. В 2019 году премия «Headliner года» выступает не только как площадка для виртуальной презентации проектов, но и как коммуникационная платформа для профессионального общения и развития.

Стратегический партнер премии – Агентство стратегических инициатив, предлагает номинантам возможность присоединиться к сервисам и площадкам АСИ по всей стране. Идеологические партнеры премии в 2019 году – Universal University, бизнес-клуб «Атланты», консалтинговая компания Business Relations, агентство стратегического развития «Центр» и «Международная школа спортивного менеджмента» делегировали своих представителей в экспертный совет премии, а также предоставят участникам полезные для развития их проектов программы и сервисы.

Подведение итогов и церемония награждения авторов лучших проектов состоится в феврале 2020 года.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar