TOP

АЭБ принял участие в презентации сказки «Маленький принц» на якутском языке

АЭБ принял участие в презентации сказки «Маленький принц» на якутском языке
17 октября в Якутске презентовали самое известное произведение Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» на якутском языке – «Кыра Тыгын». Презентацию для детей в историческом мультимедийном парке «Россия – Моя история» провел Благотворительный фонд поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья в Якутии «Харысхал». Все ребята получили долгожданного «Кыра Тыгын» в подарок.
Перевод знаменитой на весь мир сказки-притчи выполнила якутская писательница, поэт, заслуженная артистка республики Елена Слепцова – Куорсуннаах.
От имени руководства Алмазэргиэнбанка с событием поздравил заместитель председателя правления банка Анатолий Табунанов. Он отметил, что крупнейший финансовый институт Якутии уже многие годы является партнером «Харысхала», ежегодно оказывает спонсорскую помощь, поэтому с радостью воспринял новость о том, что по инициативе детского инклюзивного театра при фонде начался перевод «Маленького принца» на язык народа саха.
«Я сам очень люблю это произведение – каждый раз, перечитывая его, я открываю для себя что-то новое и всегда что-то важное, глубокое. Даже немного завидую тем из вас, кто прочитает историю о пилоте и юном принце с другой планеты в первый раз и на родном якутском языке!», — отметил Анатолий Табунанов.
Он пожелал детям побольше читать, ведь в книгах можно найти ответы на многие вопросы.
Добавим, что «Маленький принц» – одна из самых читаемых и переводимых книг в мире. Она переведена на 250 языков, включая языки народов России. Уже выпущены экземпляры на башкирском, кумыкском, чукотском, осетинском и чувашском языках.
«Кыра Тыгын» выпущен тиражом в 2000 экземпляров. Издание профинансировал фонд коллекционера и пропагандиста творчества Экзюпери Жана-Марка Пробста и доктора Фредерика Паулсена, почетного консула России в Лозанне (Швейцария). Одним из главных условий Жана-Марка Пробста стало бесплатное распространение книги, передача ее в дар детям и в библиотеки.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments