TOP

Якутск получил землю под новое кладбище

Городские чиновники выделили почти 20 гектаров земли в районе Птицефабрики

Ежегодно Якутске умирает более около двух тысяч горожан, потому всё острее становится проблема с землей под городские кладбища. Как утверждают источники «Вестей Якутии», не смотря на наличие в городе трёх кладбищ, земельный фонд предназначенный под ритуальную деятельность, т.е.для новых захоронений, стремительно истощается, пик кризиса ожидается в предстоящие два года.

В 2018 году было принято решение об организации кладбища на территории уже существующего полигона в виде расширения в районе Птицефабрики по заявке МБУ «Ритуал».

В первой декаде сентября  этого года администрация города Якутска выделила земельный участок на прилегающей территории кладбища в районе Птицефабрики.

Земельный участок с кадастровым номером 14:35:211001:3088 равен почти 20 Гектарам, был выделен в сентябре этого года. Добраться до нового кладбища будет возможно и на городских автобусах благодаря относительной близости к городу.

1
Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
1 Авторы комментариев
Ахтааки Авторы недавних комментариев
Ахтааки
Ахтааки

Мне нравиться, это кладбище, надо облагородить участок, сделать могилы, аккуратно как в больших городах, прийти и посидеть с близкими, без риска для жизни.