TOP

Якутск получил землю под новое кладбище

Городские чиновники выделили почти 20 гектаров земли в районе Птицефабрики

Ежегодно Якутске умирает более около двух тысяч горожан, потому всё острее становится проблема с землей под городские кладбища. Как утверждают источники «Вестей Якутии», не смотря на наличие в городе трёх кладбищ, земельный фонд предназначенный под ритуальную деятельность, т.е.для новых захоронений, стремительно истощается, пик кризиса ожидается в предстоящие два года.

В 2018 году было принято решение об организации кладбища на территории уже существующего полигона в виде расширения в районе Птицефабрики по заявке МБУ «Ритуал».


В первой декаде сентября  этого года администрация города Якутска выделила земельный участок на прилегающей территории кладбища в районе Птицефабрики.

Земельный участок с кадастровым номером 14:35:211001:3088 равен почти 20 Гектарам, был выделен в сентябре этого года. Добраться до нового кладбища будет возможно и на городских автобусах благодаря относительной близости к городу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Ахтааки
Ахтааки
19.10.2019 10:06

Мне нравиться, это кладбище, надо облагородить участок, сделать могилы, аккуратно как в больших городах, прийти и посидеть с близкими, без риска для жизни.

Разное