TOP

В Якутии до конца года отремонтируют более 122 километров дорог на 3 миллиарда рублей

В Якутии до конца года по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги» введут в строй 122,4 км участков дорог на 22 объектах. Это обойдется в 2 млрд 767 млн рублей, в том числе из средств федерального бюджета выделен 1 млрд 226 млн рублей, сообщили в пресс-службе главы и правительства республики по итогам видеоселекторного совещания, которое провел в четверг в Покровске Айсен Николаев.

«Есть полная уверенность, что объем работ по региональным дорогам, который запланирован на 2019 год, будут исполнен на 100 процентов. Есть определенные опасения по городу Якутску, которые подтверждает и глава города, но всё-таки мы надеемся, что уровень исполнения и здесь будет порядка 95 процентов. Много вопросов возникает по срокам и качеству исполнения дорожных работ», прокомментировал сегодняшнюю ситуацию Айсен Николаев.

Работу в Хангаласском улусе глава республики начал с осмотра автодороги «Умнас», где были проведены ремонтные работы. Айсен Николаев отметил, что в целом результатами проведенных работ удовлетворен. При этом глава особо подчеркнул целесообразность перехода на долгосрочные контракты с подрядчиками.

«Это исключит участие в торгах недобросовестных подрядчиков, которые не только сроки срывают, но и сдают работы низкого качества», — заметил Айсен Николаев.

По словам главы, на сегодняшний день план реализации нацпроекта в Якутии выполнен на 76 процентов.  Снижение темпов дорожных работ в основном происходит из-за задержек в оформлении проектно-сметной документации, позднего проведения торгов, нередко подводят недобросовестные подрядчики, которые побеждают в торгах с применением явного демпинга и в последующем не справляются с требованиями заказчика.

Айсен Николаев дал четкое указание в короткие сроки решительно устранить эти недочеты в текущей работе. Он напомнил, что национальный проект должен постоянно находиться в поле зрения органов власти, контрольно-надзорных органов и общественности.

«Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» должен быть исполнен обязательно. Дороги касаются каждого жителя Якутии, влияют на качество его жизни. Мы должны взять на себя личную ответственность за качественное и своевременное выполнение планов. Абсолютно все должны понимать, что с каждым годом объемы и темпы реализации нацпроекта будут только нарастать. Мы должны быть готовы к большой работе», — подчеркнул Айсен Николаев.

Высокую планку готовности к большим объемам работы и личной ответственности за эффективную реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» глава Якутии Айсен Николаев поставил перед министром транспорта и дорожного хозяйства республики, главой города Якутск, главами муниципальных образований и руководителями дорожных ведомств.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments