TOP

Первый ДК по нацпроекту «Культура» открылся в якутском селе Дикимдя

Сегодня состоялся торжественный ввод в эксплуатацию сельского дома культуры в селе Дикимдя Горного улуса. Он стал первым введенным объектом для республики по национальному проекту «Культура». На финансирование строительства этого объекта из бюджета республики было направлено 86 миллионов рублей, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства региона.

«Дом культуры находится в 200 км от города Якутска в небольшом селе Дикимдя, в котором проживает чуть более 600 человек, но при этом поселок является центром и во многом колыбелью культурных традиций Республики Саха (Якутия). Именно из этого села произошли замечательные литераторы: поэт Семен Данилов, народный писатель Софрон Данилов. А также народный художник Афанасий Осипов и целая плеяда культурных и научных деятелей Якутии», ‒ отметил на церемонии ввода председатель правительства республики Владимир Солодов.

Он добавил, что Дом культуры будет выполнять не только традиционные функции, «он станет важной точкой притяжения и послужит первым шагом к возрождению культурных традиций республики».

В церемонии открытия нового Дома культуры приняли участие писатели и поэты из других регионов, приехавшие в Якутию на Всероссийский фестиваль «Благодать первого снега».

Строительство объектов культуры, улучшение их материально-технической базы – один из приоритетов новой социально-экономической политики, проводимой на Дальнем Востоке по поручению президента Владимира Путина.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments