TOP

Охоту на северных оленей в Якутии и Сибири призвало запретить Минприроды России

Минприроды призвало руководство Красноярского края и Якутии принять меры по спасению популяции дикого северного оленя — вплоть до запрета на добычу этого вида животных на отдельных территориях. Об этом говорится в сообщении ведомства, которое цитируют РИА «Новости».

«Ситуация требует срочного принятия комплексных мер по сохранению и устойчивому воспроизводству этого вида животных. В соответствии с федеральным законом, полномочия по сохранению и использованию охотничьих ресурсов и среды их обитания возложены на регионы. В зоне своей ответственности прошу рассмотреть возможность введения запрета на добычу дикого северного оленя в районах, по территориям которых этот вид совершает сезонные миграции», — приводит пресс-служба слова главы Минприроды России Дмитрия Кобылкина из обращения руководству Красноярского края и Якутии.

Как поясняется в сообщении, Минприроды проанализировало неблагополучную ситуацию, сложившуюся с состоянием популяции дикого северного оленя, обитающего на территории Красноярского края и Якутии. Численность таймырской популяции дикого северного оленя сократилась практически в два раза (до 400-450 тысяч особей) в сравнении с уровнем 2000 года (около 1 миллиона оленей).

Ранее директор Центральносибирского заповедника Павел Кочкарев назвал варварскую добычу главной причиной сокращения популяции оленей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x