TOP

Депутата в Якутии досрочно лишили полномочий за избиение полицейского лопатой

Приговоренный к штрафу депутат наслежного совета в Якутии досрочно лишился полномочий за избиение лопатой полицейского. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры республики.

«Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления прекращаются досрочно в случае вступления в отношении его в законную силу обвинительного приговора суда. Прокуратура района направила в связи с этим в адрес председателя представительного органа местного самоуправления информацию, по результатам рассмотрения которой полномочия депутата прекращены досрочно», — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Уголовное дело в отношении депутата наслежного совета Верхневилюйского района было возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Ранее суд установил, что 22 июня 2019 года во время национального праздника «Ысыах» в одном из сел района полицейский заступился за гражданскую жену подсудимого, увидев недостойное поведение депутата в ее отношении. Подсудимый попытался скрыться, но потом взял в руки лопату и несколько раз ударил сотрудника полиции. Представитель правопорядка получил ушибы и ссадины.

«По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения сторон, суд приговорил подсудимого к штрафу. Приговор вступил в законную силу», — добавили в прокуратуре.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments