TOP

Снова «липа»! Ради пиара Владимир Фёдоров подписывал «левые» паспорта готовности жилых домов к зиме

Якутск к зиме оказался не готов

В конце августа этого года первый заммэра Якутска Владимир Федоров заявил, что 85% жилого фонда готово к предстоящему отопительному сезону.

«В целом, управы готовы к отопительному сезону на четвёрку. Но оценку вам поставят горожане.С завтрашнего дня я начинаю встречи с жителями, в чьих домах провели ремонтные работы, и буду спрашивать их мнение о готовности к отопительному сезону. По оценке горожан будут сделаны выводы о вашей работе», – отметил тогда Владимир Фёдоров.

Возможность оценить «работу» бывшего первого заместителя главы Якутска Владимира Федорова появилась у нас сейчас. Так, в редакцию «Вестей Якутии» обратился житель Якутска с документами о готовности одного из жилых домов Якутска к отопительному сезону 2019-2020 годов.


Как выяснилось из документов, 16 августа этого года первым заместителем главы города Владимиром Федоровым был подписан акт проверки готовности к предстоящему отопительному сезону жилого дома по адресу: ул. Хабарова, дом 11.

Из представленного акта следует, что ремонтные работы выполнены по графику, состояние тепловых сетей и теплоизоляции удовлетворительное, и дом готов к отопительному сезону.

Но 27 сентября Ростехнадзором была проведена внеплановая проверка товарищества собственников жилья (ТСЖ)  «Единство», которое и управляет домом на ул.Хабарова, 11. Проверка выявила, что в здании была проведена реконструкция теплопункта без проекта.

А  теперь посмотрите на результат проведенной работы (он на фотографии ниже).

 

Однако паспорт готовности жилого дома к отопительному сезону господин Федоров подписал и выдал. Теперь понятно, что паспорта эти выдавались без должной проверки, а по сути — не  глядя.

Реальной работы не велось, всё делалось ради пиара о «рачительном хозяйственнике», кем заммэра на самом деле не был. Как прокомментировал один из экспертов, «на лицо халатность, отягощенная отсутствием образования».

На сегодня, по словам собеседника «Вестей Якутии», такая же проблема с жилым домом на ул. Чайковского, дом 2 корп. 7.

Ростехнадзор также не дал добро на эксплуатацию аварийной котельной «Нижняя» в поселке Кангалассы, принадлежащей МУП «ПТСК».

В Единой диспетчерской службе города на сегодня зарегистрировано более 80 заявок по отсутствию, либо низкому теплу в жилых помещениях. А распоряжение мэра о начале отопительного сезона в Якутске вышло месяц назад.

В этой ситуации поражает удивительная безответственность градоначальницы Сарданы Авксентьевой, которая не только назначала к себе в замы коммерсантов с сомнительной репутацией, но и умудрилась взять отпуск в самое ответственное время, когда город готовился к зиме.

Или это была спланированная акция, чтобы не подписывать «липовые» документы?

В общем, что бы не говорили руководители Якутска, город к зиме оказался не готов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное