TOP

В Якутии начала работу Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей

Сегодня в столице республики стартовала Азиатско-Тихоокеанская конференция юных исследователей (Asia-Pacific Conference of Young Scientists 2019). Престижная выставка-конкурс научно-исследовательских работ школьников Тихоокеанского региона проводится по стандартам Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF) – международного конкурса научных и инженерных проектов.

«Якутия принимает участников конференции впервые. Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и Таиланде. На торжественном открытии, которая состоялась в Республиканском лицее-интернате, на сцену вышли представители из 11 стран мира», — рассказали «Вестям Якутии в Минобрнауки республики.

Юные исследователи прибыли в северную столицу из Китая, США, Индии, Индонезии, Малайзии, Непала, Словении, Таиланда, Сингапура, Тайвань (Китай), России. Участников торжества приветствовал министр образования и науки РС(Я) Владимир Егоров.

«Азиатско-тихоокеанская конференция — это значимое мероприятие, которое объединяет вокруг научно-исследовательской работы молодежь всего Азиатско — Тихоокеанского региона. Я хочу поблагодарить всех участников, которые приехали сегодня к нам из разных уголков мира, не побоявшись дальних дорог и холодов Якутии. Якутия уникальная точка на земле, самый холодный регион, вечная мерзлота которого распространяется на миллионы километров и предотвращает весь мир от глобального потепления. Здесь вы можете найти полезное практическое применение всем научным исследованиям, связанными с изменениями климата и другим природными явлениями. Я благодарю наших друзей – соратников по научно образовательной работе- президента Азиатской физической олимпиады, профессора Леонг Чуан Квека и весь организационный комитет за то, что Якутия выбрана местом проведения масштабного мероприятия. Я приветствую участников II Якутской международной конференции-конкурса юных исследователей, который также проходит вместе с Азиатско-Тихоокеанской конференцией. Объявляю работу юных исследователей открытым!», — приветствовал участников торжества министр.

Азиатско-тихоокеанская конференция продолжится в столице республики до 20 октября. Программа конференции предусматривает постерные сессии, лекции, секционные заседания, посещение школ участниками из других стран, конференции-семинары для педагогов, экскурсии по интересным местам Якутии. Параллельно с мероприятием также пройдёт II Якутская международная конференция-конкурс юных исследователей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x