TOP

Сельскую ипотеку со ставкой до 0,1% годовых планируется запустить в России в 2020 году

С 1 января 2020 года в России должна заработать льготная ипотека для жителей сельской местности.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Оксану Лут.

По ее словам, соответствующие программы готовят Россельхозбанк и Сбербанк. «Оба банка декларируют, что к концу года продукты будут разработаны, утверждены и будет некая отработка этих продуктов с точки зрения применения. В рамках проекта бюджета сумма на льготную ипотеку уже зафиксирована, поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт», — заявила Лут.

Лут также отметила, что регионы смогут участвовать в софинансировании ставки по «сельской ипотеке», снижая ее до 0,1 процента. «[Участвуя в программе льготной ипотеки, физическое лицо может гипотетически платить ставку из расчета 0,1 процента годовых», — подчеркнула замминистра.

Лут заявила, что в бюджете на 2020 год на льготную ипотеку уже предусмотрен 1 млрд рублей.

«Поэтому мы ожидаем, что с января 2020 года мы сможем запустить этот продукт. Безусловно, понадобится время на какую-то раскачку, потому что основной момент, как мы себе это видим — это как раз маркетинг этого продукта, этой меры поддержки среди людей. Потому что большинство людей, проживающих на селе, не очень знакомы с этим продуктом, он в большей степени характерен для городского населения. Продукт рассчитан на строительство индивидуального жилья, и здесь необходимо время для того, чтобы «погрузить» людей, фактически доказать им, что этот продукт интересен для них, мотивировать их пользоваться этим продуктом. Первые кредиты мы надеемся увидеть уже в январе следующего года», — сказала замминистра.

По её словам, Минсельхоз также рассчитывает, что данная программа будет способствовать обратной миграции — из городов в сельскую местность.

«По итогам первого года будем смотреть, что нужно поменять, потому что поменять что-то придётся», — заключила она.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Мистор
Мистор
15.10.2019 16:58

К сожалению, времени на раскачку у нас нет ©