TOP
kremlin.ru
Президиум Госсовета РФ, сентябрь 2019 г. Фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил представить предложения об установлении устойчивой автомобильной связи между БАМом и Магаданом. Мосту через Лену быть?

Будет рассмотрен проект автомобильного мостового через реку Лена

По итогам заседания президиума Госсовета посвящённого национальной программе развития Дальнего Востока на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года, Владимир Путин утвердил ряд поручений.


Правительству Российской Федерации совместно с Правительством Магаданской области и Правительством Якутии было поручено представить предложения об установлении устойчивой автомобильной связи между центрами экономического роста на территории Магаданской области и Байкало-Амурской магистралью, в срок до 1 марта 2020 г.. Ответственными были назначены Председатель Правительства РФ  Дмитрий Медведев, глава Магаданской области Сергей Носов и глава Якутии Айсен Николаев. Таким образом предполагается, что через Лену будет построен автомобильный мостовой переход. Проекты совмещенных железно- и автодорожных мостовых переходов по всей видимости были отброшены.

Хроника строительства моста через Лену

Напомним, глава Якутии Айсен  Николаев выступил на Госсовете с докладом, где в частности рассказал о значении строительства моста через реку Лена в районе Якутска:

«Как глава крупнейшего региона не могу не сказать о значении моста через Лену в районе города Якутск. Его строительство соединит пространство Дальнего Востока и Арктики, рассечённое великой рекой от Байкала до Ледовитого океана. Мост свяжет три федеральные, пять региональных автодорог, Амуро-Якутскую железнодорожную магистраль, речной порт и международный аэропорт, откроет круглогодичный доступ к колоссальным месторождениям и повысит транспортную доступность с 21 до 83 процентов. Прямое сокращение только бюджетных затрат на северный завоз у нас составит свыше четырёх миллиардов рублей».

Ранее Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов рассказал, что мост будет построен к 2024-2025 годам.

Кроме того, в перечень поручений вошло доведение отчислений от акцизов ГСМ до 100% на строительство и ремонт муниципальных, региональных дорог с 2020 года. Как предполагается, это позволит отремонтировать 10 тысяч километров муниципальных дорог, достигнув норматива 50,9 %, такой же норматив, как будет по региональным дорогам.

В этом году должны быть предусмотрены дополнительные бюджетные ассигнования на увеличение количества вылетов санитарной авиации в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа.

Также Владимир Путин поручил выделить в 2019 году из резервного фонда Правительства Российской Федерации средства на компенсацию расходов авиакомпаний в связи с ростом стоимости авиационного топлива в 2018 году.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments