TOP

Генпрокуратура: кадастровые работы в Якутии стали поводом для уголовного дела

В Якутии по материалам проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями, сообщает Генеральная прокуратура РФ. 

«По результатам рассмотрения материалов проверки прокуратуры республики следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, то есть использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства). В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку исполнения земельного законодательства.

«Установлено, что в 2017 году между Министерством имущественных и земельных отношений Республики Саха (Якутия) и Республиканским центром технического учета и технической инвентаризации заключен государственный контракт на выполнение кадастровых работ, стоимостью около 18,5 млн. рублей, которые полностью оплачены.

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры, акт сдачи-приемки выполненных работ подписан представителем заказчика без проверки достоверности результатов кадастровых работ. Подрядчиком по государственному контракту не выполнены работы на общую сумму свыше 1,5 млн. рублей», — отмечается в сообщении.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments