TOP

В Якутске открыли зал спортивной борьбы для детей и молодежи

Зал для занятий спортивной борьбой при средней школе № 25 появился в столице республики благодаря городскому проекту «Народный бюджет» и внедрению проекта Федерации спортивной борьбы России «Борьба в школу

Здесь каждый день смогут заниматься 1500 человек, у детей и молодежи Сайсарского округа появилось еще одно место, где они смогут проводить время и развиваться,сообщает издание «Спорт Якутии».

Напутствие будущим спортсменам в этот день прозвучало из уст почетного гостя турнира Гран-при Дмитрия Коркина,  олимпийского чемпиона, шестикратного чемпиона мира, заслуженного мастера спорта СССР Сергея Белоглазова. «Сегодня заложено начало для того, чтобы вы могли стать олимпийскими чемпионами. Мы в свое время мечтали о таких профессиональных коврах. Главное для достижения успеха — это ваше желание», — отметил олимпийский чемпион, обращаясь к детям.

Новые борцовские ковры первыми опробовали воспитанники специализированной детско-юношеской спортивной школы №3 имени В.П. Керемясова. Небольшой мастер-класс для них провел чемпион России, призер международного турнира Гран-при Ивана Ярыгина Егор Пономарев.

Реконструкция зала спортивной борьбы для школьников и молодежи Сайсарского округа на базе МОБУ СОШ №25 проведена по направлению «Наша столица» (строительство и реконструкция общественных объектов) в целях реализации народных инициатив проекта «Народный бюджет» городского округа «город Якутск» в 2019 году. Сумма субсидии — 3 млн 800 тысяч рублей.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments