TOP
6. Котельная КАТ-7,6 (3)

Объекты теплоснабжения Якутии переводят на природный газ

Экономический эффект от технического перевооружения котельной «Больничный комплекс» с переводом на газ вместо жидкого топлива и строительства новой котельной «МПМК» в селе Бердигестях Горного улуса составит 27 миллионов рублей в год. На днях будет завершен монтаж здания, сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики. 

«Перевод котельных с дорогостоящих видов топлива — газоконденсатного и сырой нефти — на  природный газ и местный уголь — одно из эффективных направлений инвестиционной программы ГУП «ЖКХ РС (Я)» в сфере теплоснабжения на 2019-2023 годы. Согласно инвестиционной программе на 2019 год в Горном улусе началось строительство двух теплоисточников с переводом на газ – «Центральная» в с. Асыма и «МПМК» в с. Бердигестях», — уточнили в пресс-службе.

По поручению правительства Республики Саха (Якутия) начата полная модернизация котельной больничного комплекса в с. Бердигестях. По данным отдела инвестиций ГУП «ЖКХ РС(Я)», срок окупаемости  технического перевооружения котельной больничного комплекса и строительство новой котельной «МПМК» составит около двух лет.

В республике ведется системная работа по газификации населенных пунктов. В декабре планируется сдать в эксплуатацию первый этап магистрального газопровода «Сила Сибири». В планах -строительство более 2,7 тыс. км магистральных газопроводов, 1,7 тыс. км газопроводов-отводов, межпоселковых газопроводов протяженностью 1,5 тыс. км, что позволит газифицировать Ленский, Олекминский, Алданский и Нерюнгинский районы.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments