TOP
Лена река

На реке Лена в районе Якутска завершаются дноуглубительные работы

Дноуглубительные работы на реке Лена в районе водозаборных и водоочистных сооружений столицы республики завершатся до 18 октября. Работы начались 28 сентября и ведутся круглосуточно с помощью двух земснарядов «Витим» и «Вилюй». Об этом «Вестям Якутии» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики. 

«В нынешнем году из-за низкого уровня воды в реке на территории Якутска и Жатая был введен режим ЧС межмуниципального характера, возникла угроза бесперебойного и качественного водоснабжения населения. Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ по РС(Я) 27 сентября в полном объеме завершила дноуглубительные работы на подходном канале Якутской нефтебазы. 18 октября закончатся дноуглубительные работы в районе Якутска», — сообщили в пресс-службе со ссылкой на заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Эдуарда Пихтина.

По словам Эдуарда Пихтина, перевозка топлива идет без сбоев.

«Нам предстоит разработать водоподводящие прорези на реке Лене в целях стабильного обеспечения водой населения города», — добавил заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) Эдуард Пихтин.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x