TOP

На APCYS– 2019 в Якутске прибыли юные исследователи из девяти стран АТР

В Якутск в понедельник прибыли участники Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей (APCYS– 2019). Делегации прибыли из Китая, США, Индии, Индонезии, Малайзии, Непала, Словении, Тайланда, Сингапура и России, сообщили «Вестям Якутии» в Минобрнауки республики.

«Знаменательное событие стартует в Якутске с 14 октября по 20 октября, в этом году в конференции принимают участие представители 11 стран мира. Республика Саха (Якутия) впервые принимает у себя международное мероприятие. Семь предыдущих конференций прошли в Индонезии, Тайване, Малайзии, Индии, Непале и в Таиланде», — рассказали в пресс-службе министерства.

Ежегодное событие является наиболее престижной в странах Тихоокеанского региона выставкой-конкурсом научно-исследовательских работ школьников и проводится по стандартам Intel International Science and Engineering Fair (Intel ISEF).

На Азиатско-Тихоокеанской конференции в Якутске пройдут постерные сессии, лекции, секционные заседания, посещение школ участниками из других стран, конференции–семинары для педагогов, экскурсии по интересным местам Якутии.

Параллельно APCYS– 2019 пройдет II Якутская международная конференция-конкурс юных исследователей (YakutskInternationalScienceFair – 2019).

Торжественное открытие Азиатско-Тихоокеанской конференции юных исследователей состоится  15 октября в 10:00 часов в актовом зале Республиканского лицея-интерната.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x