TOP

В проект «Народный правотворец» в Якутии поступила 171 инициатива

Реализацию проекта «Народный правотворец» обсудили в правительстве Якутии. В проект уже поступила 171 правотворческая инициатива, передают «Вести Якутии».

«1 ноября истекает срок подачи правотворческих инициатив от населения по проекту «Народный правотворец». На сегодняшний день в рамках реализации проекта в Общественную палату Республики Саха (Якутия) поступила 171 правотворческая инициатива. Итоги проекта будут подведены в декабре 2019 года», — рассказали в пресс-службе главы и правительства республики.

Проект «Народный правотворец» проводится Общественной палатой Республики Саха (Якутия) по направлению «Открытая власть» в рамках Года консолидации, объявленного главой Якутии Айсеном Николаевым. Партнерами проекта являются департамент по государственно-правовым вопросам администрации главы и правительства республики, Молодежное правительство, ЯРО «Ассоциация юристов России», Юридический факультет СВФУ, Высшая школа инновационного менеджмента».

Основной целью проекта «Народный правотворец» является эффективное взаимодействие населения и органами публичной власти по вопросам правотворческой деятельности. Граждане могут все свои пожелания, замечания и жалобы перенести в конструктивные предложения по совершенствованию действующего законодательства для улучшения жизни в республике и стране в целом.

Правовые решения в зависимости от проблемы могут быть приняты в виде федеральных законов, Законов Республики Саха (Якутия) Указов Главы Республики Саха (Якутия), постановлений Правительства, приказов Министерств и ведомств республики, а также муниципальных правовых актов.

Каждый якутянин может подать свои правотворческие инициативы:

1) на сайт Общественной палаты oprs.sakha.gov.ru раздел «Народный правотворец»;

2) на электронную почту [email protected];

3) на бумажном носителе по адресу: г. Якутск, ул. Курашова 24, каб. 401;

В заявке на участие указываются:

— данные об авторе (Ф.И.О., возрастная категория, род деятельности, контактные данные);

— уровень правотворческой инициативы (федеральный, республиканский, муниципальный);

— краткое содержание правового акта;

— краткое обоснование необходимости принятия правового акта, описание проблемы, требующей правового регулирования;

Каждая инициатива будет оценена экспертной комиссией, состоящей из научно-профессорского состава научных и образовательных учреждений, представителей органов исполнительной власти, народных депутатов и экспертов Общественной палаты. Правотворческие инициативы населения, одобренные экспертной комиссией, будут направлены в органы государственной власти Республики Саха (Якутия) для реализации правотворческой инициативы.

Авторы лучших инициатив будут поощрены при подведении итогов Года консолидации.

Организаторы призывают якутян принять активное участие в проекте «Народный правотворец»: «Давайте сделаем жизнь лучше!»

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments