TOP

Помогать пожилым людям в Якутии будут с помощью IT-сервисов

В пространстве коллективной работы «Точка кипения — Якутск» состоялась дискуссионная встреча на тему «Новые решения и подходы по обслуживанию людей старшего поколения», направленная на внедрение ИТ-решений и сервисов для повышения качества предоставляемых социальных услуг по обслуживанию населения и улучшения качества помощи на дому. В мероприятии приняла участие заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина.

«Главными инициаторами мероприятия по внедрению IT-сервисов для людей старшего поколения стали директор АНО «Индустрия будущего» Иван Степанов и заместитель директора по социальным вопросам Республиканского дома-интерната для престарелых и инвалидов имени В.П Решетникова в Якутске Роза Олесова. Мероприятие прошло в формате «диалога без галстуков и на равных», — рассказали «Вестям Якутии» в пресс-службе главы и правительства республики.

«Главным образом, основная концепция проекта состоит в том, что созданный IT-сервис (приложение) будет доступен всем, и любой сможет в той или иной ситуации обратиться за помощью на дому либо в сопровождении. Проект предполагает поиск людей, которые готовы посвятить своё свободное время для сопровождения лиц в пожилом и старческом возрасте в больницу, прогулок по парку, проведения лечебно-физкультурных и иных занятий», – пояснила Роза Олесова.

Активное участие в мероприятии приняли будущие социальные работники. Так, студенты четвёртого курса Института психологии СВФУ имени М.К Аммосова, обучающиеся по направлению «Социальная работа», поделились своими взглядами и соображениями по теме встречи, ответили на поставленные вопросы и озвучили свои предложения и мнения.

Экспертное сопровождение по разработке IT-решений обеспечил основатель проект «Reactive Titan» Айсен Соловьев. В мероприятии также приняли участие первый заместитель министра труда и социального развития республики Иван Алексеев, первый заместитель министра молодежи и социальных коммуникаций Якутии Александр Сусоев.

Квартиры в Севастополе

Уютные новостройки от застройщика в построенном доме. Планировки от 40м2. Море 500 метров!
sk-karbon.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x