TOP

Четыре проекта из Якутии успешно прошли акселерацию на сессии АСИ

Проекты Якутии презентованы на акселерационной сессии Агентства стратегических инициатив в московской «Точке кипения». Все четыре будут анализироваться в окончательном отборе АСИ, передают «Вести Якутии» со ссылкой на Минобрнауки республики. 

«На акселерационной сессии Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов прошел целевой отбор проектов «100 лидеров развития новых подходов в образовании». В течение двух дней в «Точке кипения» в Москве было презентовано более 80 проектов из разных регионов России. В рамках сессии организованы тренинги, экспертизы и спитчи. По итогам сессии был составлен рейтинг проектов, в котором проект Якутии «Подготовка операторов цифровых систем горнотранспортного комплекса добычи полезных ископаемых» занял 4-ю позицию»,  — рассказали в пресс-службе министерства. .

«Среди экспертов в нашей группе работали заместитель руководителя АСИ Юлия Ханьжина, заместитель генерального директора Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Дмитрий Глушко, представители Университета 2035 и другие ведущие эксперты. Наш проект «Подготовка операторов цифровых систем горнотранспортного комплекса добычи полезных ископаемых» — это результат командной работы коллектива совместно с индустриальными партнёрами АО «Полюс Алдан», АО «Золото Селигдара» и вендором АО «ВИСТ групп». Поэтому я выражаю свою благодарность и удовлетворение от совместной работы с единомышленниками. Впереди — дальнейшая командная работа по реализации проекта. Вместе мы это сделаем!». – поделилась впечатлениями от сессии Лилия Иванова, директор Алданского политехнического техникума.

Всего команда Якутии представила на акселерации 4 проекта. Далее они будут проанализированы в окончательном отборе АСИ.

«Мы представили сегодня проект «Сеть Международных Центров развития перспективных компетенций FutureSkills:NEFU для внешнего рынка образования». Это результат нашей работы с иностранными партнёрами. Такой центр мы открыли в Северо-Восточном федеральном университете, а сейчас есть потребность в таких центрах по РФ и СНГ. На данный момент, идёт работа с Финляндией и Вьетнамом. Также представлен проект Малого инженерного техноцентра Якутска (МИТ), разработанный нами еще до появления сети Кванториум и апробированный в Центре технического творчества Якутска.
Кроме того, считаю очевидным успехом, что два якутских проекта прошли отбор из множества заявок по всей стране — сопряженный с конкретным добывающим предприятием и авторские научно-образовательный проекты, испытанный в Якутске. Не удивлюсь, если республика в недалеком будущем окажется образовательным ядром Дальнего Востока», — рассказал Роман Гоголев, менеджер компетенции Союза Ворлдскиллс Россия, директор организатор МЦ FutureSkills, ведущий преподаватель Академии Ворлдскиллс.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar