TOP

Якутские ветераны ковра примут участие в чемпионате мира по вольной и греко-римской борьбе

Семеро якутских ветеранов выйдут на ковер чемпионата мира по вольной и греко-римской борьбе среди ветеранов в Тбилиси

В составе сборной команды России на мировом борцовском форуме выступят семь якутских мастеров-ветеранов: Клим Наумов, Сергей Ноговицын, Василий Уйгуров, Петр Стручков, Герасим Дьяконов, Алексей Михайлов и Лев Афанасьев, сообщает Sportyakutia.ru.

На Мировом Чемпионате в Тбилиси спортсмены будут разделены на 5 возрастных групп и 6 весовых категорий. В группе A выступят борцы от 35 до 40 лет, в группе B — от 41 до 45 лет, в группе C — от 46 до 50, в группе D — от 51 до 55 и в группе E — от 56 до 60 лет .


Что касается весовых категорий, самый легкий вес будет 55-62 кг. Следующие же категории такие : 70 кг, 78 кг, 88 кг, 100 кг и 100-130 кг.

Соревнования начались с «классики» — борцы греко-римского стиля стартовали еще вчера, 8 октября. «Вольники» вступят в турнир 10 октября.

В прошлом году чемпионат проходил в столице Македонии Скопье (28-30 сентября). Тогда двое воспитанников якутской школы вольной борьбы Сергей Слепцов из Мегино-Кангаласского улуса и устьалданец Вадим Данилов стали финалистами чемпионата, а уроженец Таттинского улуса Петр Осипов выиграл бронзовую медаль.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Разное

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x