TOP
Алексей Бурксер
Алексей Бурксер

Новые подробности смерти экс-начальника рудника «Мир» Алексея Бурксера

По данным телеграм-канала Baza, арестованный Алексей Бурксер покончил с собой при помощи вешалки для одежды и резинки от штанов. Как эти вещи оказались в камере изолятора не понятно.

За решеткой Алексей Бурксер оказался менее чем за сутки до гибели. Вновь прибывших в изолятор помещают в карантинную зону, где тщательно обыскивают на наличие запрещенных предметов. Кроме того, каждого подследственного осматривает медик. В обязательном порядке с ним общается психолог, чтобы понять в каком психологическом состоянии находится человек попавший в стрессовую ситуацию. К новичкам пристальное внимание, как правило их содержат помещениях оборудованных видеонаблюдением и проверяют чаще обычного. Были установлены камеры и работали ли они во момент инцидента тоже вопрос, сообщает Россия24 .

Это не первое странное происшествие в якутском СИЗО. Напомним, в мае 2010 года, находившийся в следственном изоляторе (СИЗО-1) города Якутска скончался подследственный Юрий Козий. По предварительным данным следствия смерть наступила 18 мая в 18.50 часов. Козий подавился бутербродом с ветчиной, находясь в камере.
Врачи скорой помощи, карета которой прибыла через 15 минут, не смогли спасти его. Смерть наступила почти мгновенно..

Юрий Козий находился под следствием. Он был известен как подозреваемый в поджоге торгового центра «У Виктора». Судебные разбирательства по этому делу длились не один год.

Первый раз Юрий Козий был помещен в следственный изолятор 5 февраля 2007 года. Пробыл там до 2008 года, после чего приговором суда он был направлен для отбывания наказания в исправительную колонию № 1. Позже, по новым обстоятельствам, следствие против Козия возобновилось, и он снова был помещен в СИЗО-1, где находился до момента смерти.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x