TOP

Афанасий Владимиров: Якутская молодежь проявляет интерес к корейским технологиям и образованию

Руководитель администрации главы и правительства Республики Саха (Якутия) Афанасий Владимиров встретился с делегацией из Республики Корея. Он отметил интерес молодых якутян к корейским технологиям и образованию, сообщает пресс-служба главы и правительства республики. 

 «У якутян есть большой интерес к Корее, к образу жизни, к технологиям. Молодежь с удовольствием изучает корейский язык, ездит по обмену учиться в Корею. С вашей стороны мы также видим желание развивать международные связи. Мы открыты для сотрудничества и всегда стремимся успешно претворять в жизнь наши добрые договоренности», — сказал на встрече  Афанасий Владимиров.

Он отметил, что у Якутии всегда были добрые партнерские отношения с Южной Кореей. В Якутске с 1994 года успешно работает Саха-корейская школа, в СВФУ студенты обучаются корейскому языку и литературе, развивается медицинский туризм, авиакомпанией «Якутия» осуществляется прямой перелет между Якутском и Сеулом

Президент общества «Корус» господин Гю Хван Ли, который возглавляет корейскую делегацию, высказался о желании расширить и укрепить связи между Южной Кореей и Якутией. Корейцы заинтересованы в развитии сотрудничества в сфере медицины и фармацевтики. Господин Гю Хван Ли выразил желание о возможном открытии медицинского учреждения в Якутске.

Госпожа Ен Хи Юн, генеральный директор медицинского центра Чонг-Ен, рассказала о деятельности компании, о политике расширения сети медицинских учреждений за рубежом, о производстве БАДов.
Интерес корейской стороны также вызывает сотрудничество в культурной сфере. Господин Ли является попечителем Детской школы искусств в Покровске.

Стороны заверили друг друга в готовности к дальнейшему развитию связей между Якутией и Южной Кореей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x