TOP

В Якутии началась осенняя корализация северных домашних оленей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На 1 октября 2019 года в республике имеется 29 неблагополучных пунктов по бруцеллезу домашних северных оленей в 5 районах.

В целях проведения ветеринарно-санитарных и лечебно-профилактических мероприятий по обеспечению эпизоотического благополучия, сохранности и стабилизации домашнего оленеводства и в соответствии с планом командировок специалисты отдела эпизоотического мониторинга Казенного учреждения Республики Саха (Якутия) “Центр эпизоотического мониторинга и бухгалтерского обслуживания ветеринарной службы Республики Саха (Якутия)” участвуют в осенней корализации.

На 1 октября 2019 года в республике имеется 29 неблагополучных пунктов по бруцеллезу домашних северных оленей в 5 районах.

Согласно плану командировок  ветеринарный врач отдела эпизоотологического мониторинга Дмитрий Неустроев выехал в Нижнеколымский район для проведения практической и методологической помощи в неблагополучных пунктах по бруцеллезу северных домашних оленей в оленеводческих стадах КРО “Турваургин”. Также планируются выезды ветеринарных врачей  в конце октября в Усть-Янский район для эпизоотологического мониторинга и оказания практической помощи в проведении лечебно-профилактических мероприятий и в ноябре в Момский район для проведения практической и методологической помощи в неблагополучный пункт по бруцеллезу северных домашних оленей в оленеводческое стадо “Брак” СХПК “Победа” МО “Буор-Сысинский национальный наслег”.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar