TOP

В темное время возрастает число наездов на пешеходов

5 октября в около 19 ч. 30 мин. в г. Якутске водитель 1973 г. р., управляя автомашиной Мицубиси Аутлендер, следуя по улице Дежнева в зоне нерегулируемого пешеходного перехода совершил наезд на 50-летнего пешехода. В результате мужчина получил травму головы и позвоночника. Пешеход госпитализирован в республиканскую больницу, сообщает  ГИБДД МВД по Якутии.

Оба участника ДТП были трезвы. Стаж водителя — с 1994 года, за последний год к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Со слов автомобилиста, пешеход выбежал на проезжую часть неожиданно, из-за чего водитель не успел сразу затормозить. Пешеход же утверждает, что вышел на проезжую часть, убедившись, что другие водители его пропускают. Неожиданно он почувствовал боль от удара и упал.


Дорожное полотно в месте происшествия – асфальтированное, сухое, без видимых повреждений, освещение на данном участке дороги имеется.
Поздняя осень, по статистике, — один из наиболее аварийных периодов, связанный с ростом наездов на пешеходов: световой день значительно укорачивается, видимость снижается, при этом, к сожалению, пока еще не стало привычной практикой использование пешеходами световозвращателей.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует в темное время суток пешеходам для повышения видимости использовать световозвращающие элементы, аксессуары, нашивки и т.д. Причем это необходимо не только на загородных дорогах, как предписано ПДД, но и в населенных пунктах: большинство наездов на пеших участников движения происходит именно здесь. Световозвращатели в свете фар заметны за десятки метров, увидев пешехода издалека, водитель имеет возможность принять меры для того, чтобы снизить скорость или остановиться, а, значит, избежать трагедии.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar

Разное