TOP

Чемпионат профмастерства «Абилимпикс» пройдет с 7 по 13 октября в Якутии

В Якутии с 7 по 13 октября пройдет IV региональный отборочный этап финала V Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» — 2019 Республики Саха (Якутия).

«Соревнования пройдут в Якутске и Нерюнгри на базе профессиональных образовательных организаций республики. Открытие чемпионата состоится 8 октября на 14 соревновательных площадках», — сообщили «Вестям Якутии» в пресс-службе Минобрнауки республики.

Мероприятие включает в себя соревновательную, профориентационную, деловую, культурную и выставочную программы, запланировано проведение мастер-классов, выставок, круглых столов и семинаров.

В чемпионате примут участие 134 конкурсанта в трех возрастных категориях: школьники, студенты и специалисты. Оценивать работу конкурсантов будут более 150 экспертов: специалисты образовательных учреждений, а также независимые эксперты от компаний – потенциальные работодатели.

Чемпионат «Абилимпикс» пройдет по 18 компетенциям, в том числе «Кондитерское дело», «Выпечка хлебобулочных изделий», «Предпринимательство», «Медицинский и социальный уход», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Мультимедийная журналистика» и другие.

Соревнования пройдут на 14 конкурсных площадках, среди которых профессиональные образовательные организации и республиканские коррекционные школы республики:

Якутский технологический техникум сервиса, Финансово-экономический колледж им. И.И. Фадеев, Якутский медицинский колледж, Колледж инфраструктурных технологий (СВФУ), Жатайский техникум, Нерюнгринский медицинский колледж, Южно-Якутский технологический колледж, Якутский колледж связи и энергетики им. П.И. Дудкина, Якутский колледж технологии и дизайна, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с тяжелыми нарушениями речи, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат для неслышащих обучающихся и Республиканский техникум-интернат профессиональной и медико-социальной реабилитации инвалидов.

«Абилимпикс» — система конкурсов профессионального мастерства среди людей с инвалидностью, национальное движение, формирующее инклюзивную культуру российского общества.

Основными задачами движения является содействие трудоустройству выпускников и молодых специалистов с инвалидностью, вовлечение работодателей в процесс инклюзивного профессионального образования, повышение мотивации людей с инвалидностью, имеющих профессиональный опыт, к развитию профессионального мастерства.

Всю необходимую информацию можно получить по телефону +7(924)568-85-48, +7(924)172-28-66 или по электронной почте wsr-ykt@yandex.ru.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x