TOP

Снег и гололед осложняют движение по дорогам в ряде районов Якутии

В Томпонском районе снегопад, в Усть-Янском – пурга

Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными, не превышать скорость и не забывать о взаимовыручке в пути.

Сегодня на дорогах рада районов республики ситуация осложнилась в связи со снегопадом: образовался гололед, снежный накат на проезжей части. Сообщения о сложностях в движении поступали из Томпонского, Среднеколымского, Алданского, Нерюнгринского, Амгинского, Вилюйского, Усть-Янского районов. В течение текущего дня на дорогах республики уже зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в двух из которых пострадали люди, остальные – с материальным ущербом.

В ближайшие сутки снег ожидается и в центральной группе районов. В связи с осложнением ситуации на дорогах Госавтоинспекция региона работает в усиленном варианте, во многих районах республики в вечерние и ночные часы пройдут массовые проверки водителей, сотрудники службы будут проводить дополнительную разъяснительную работу с автомобилистами по соблюдению скоростного режима в условиях гололеда и снегопада, о необходимости замены летней резины на зимнюю.

На дороги районов, где отмечаются осадки в виде снега, метели и пурга, вышла снегоуборочная техника, осуществляется посыпка дорожного полотна на спусках и подъемах.

Госавтоинспекция призывает автомобилистов в сложных погодных и дорожных условиях выбирать оптимальную скорость движения, соблюдать интервал, н допускать необдуманных и опасных маневров, обгонов и перестроений. Если за окном снегопад, а на дорогах гололед, и можно поездку отложить, то лучше ее действительно отложить до стабилизации обстановки.

В случае вынужденных остановок на обочине или проезжей части водителям необходимо надевать жилеты со световозвращающими нашивками, выставлять знак аварийной остановки. Если вы видите, что кому-то на дороге необходима помощь- не будьте равнодушны.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x